コメント
たろちむ☆
保育園の申し込み書は市役所のこども育成課で一式もらえますよー!
ちなみに私も西田保育所第1希望で去年5月に途中入園の申請しましたが結局次の4月まで入れませんでした(꒪ཀ꒪)
結構倍率高いみたいですね(^^;頑張ってください!
ま。
子ども育成課でも書類もらえますが、見学しながら書類もらうこともできますよー!
別の保育所ですが、見学の際に申込書いただきました( ∩︎´ω`*∩︎)
たろちむ☆
保育園の申し込み書は市役所のこども育成課で一式もらえますよー!
ちなみに私も西田保育所第1希望で去年5月に途中入園の申請しましたが結局次の4月まで入れませんでした(꒪ཀ꒪)
結構倍率高いみたいですね(^^;頑張ってください!
ま。
子ども育成課でも書類もらえますが、見学しながら書類もらうこともできますよー!
別の保育所ですが、見学の際に申込書いただきました( ∩︎´ω`*∩︎)
「保育園」に関する質問
保育園のクチコミ、いいことたくさん書いたのは直ぐに掲載されて、気になるところ書いたものは掲載されなかった。保育園に話が行くわけじゃないと記載があったのに。 食事の場所とトイレが隣(1mくらいのパーテーション…
生後11ヶ月の男の子、今慣らし保育中です。 慣らし保育から帰ってきてから、床に水溜まりができるほど勢いよくお漏らししました。見るとオムツがちゃんと履かせられていなくて、おちんちんの向きが上を向いていました。(…
みなさんならどうするか教えて頂きたいです。 今月で2歳になる子どもがいます。子どもは普段保育園に預けており、私は時短正社員として働いています。 再来年の4月から幼稚園に入れたいと考えています。 ですが、時短…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すずめ
ほんとですか?!
保育園まで行かなきゃいけないのかと思いました💦
がんばります💦