※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
子育て・グッズ

娘が卵白アレルギー疑いで、卵黄を食べさせる指示があるが食べず、アドバイスを求めています。

卵白アレルギーの疑いのある娘がいます。
生後11ヶ月の時にアレルギー検査で陽性クラス3でした。
来月の卵白負荷テストに向けて週2でかた茹での卵黄を少しずつ食べさせる様に病院から指示があり、食べさせようとしているのですが、もともと離乳食の食べが良くないこともあってか2、3口食べたら舌でべーっと吐き出してしまいます。
特に発疹や下痢の症状もないので食べさせる分には問題なさそうですが、どのようにしたら食べてくれますかね?
アドバイスお願いします!😩

コメント

のんびりのんたん

上の子が卵アレルギーで同じ事をしてました😃
最初の1口に卵の黄身とご飯混ぜで食べさせてました。一番最初の1口なら絶対食べるので😅
あとは手づかみできる米粉(小麦粉アレルギーだったので)と黄身で使ったお焼き(しらすや野菜を入れたり)を作ってあげてました。
食べれる物に混ぜで食べさせるのがいいですよ☺️

• しろくま

しろくま

回答ありがとうございます😭
    娘の大好きなシラスご飯に混ぜていたのですがダメでした😭
    お焼きいいですね!食べてくれそうです!試してみます😍
    あとはお味噌汁大好きなのでこちらも試してみます☺️

• 6月25日