※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいちゃん
子育て・グッズ

8カ月の娘が風邪を引いてしまい、再び風邪症状が出て心配です。インフルエンザの季節で外出を控えるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

8カ月の娘がいます。6カ月の時に初めて咳、鼻水の軽い風邪を引きかなり長引きました。
そして今日から又咳、鼻水が…又前回と同じ感じだと思います。気をつけてたつもりなんですけど。
これからインフルエンザの季節。皆さんは子供連れてお出かけは控えてますか??買い物とかどうしても連れ出さなきゃいけないこともあると思うんですけど…どうされてますか??
風邪の時の辛そうな様子が耐えられなくて…

コメント

みーまま

うちのコも毎月の様に風邪をひいてしまうのですがいつも同じく鼻水、咳から来ます。。

人混み以外にも気温差などですぐに風邪をひいてしまうんですよね(´;ω;`)

ひいてしまったら早めに病院に行って薬もらうことが必須ですね!!

赤ちゃんはマスクできないですし、対策といっても人混みを避けるくらいしかできないので(>_<)かなりつらそうでしたら、私ならヨーカドーとかのネットスーパー使います(>_<)(>_<)

体調悪そうなのに連れ出すのもなんだか可哀想ですしね(>_<)