※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

出産費用にどれくらい持っておくべきか悩んでいます。皆さんの経験を聞きたいです。

ボーナス時期ですね☺️
定期預金にしようとおもったのですが、出産費用としてキャッシュでいくらほど持っておいた方がいいのか悩み中です(^^;
皆さんの経験を教えてほしいです☀️

コメント

なーちゃん

1人目の時
休日、夜間、促進剤、破水で入院1日プラスしてフルコースだったので18万で高めでした😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます❗
    なるほど、色々想定外な事もありますもんね😱
    参考にさせて頂きます💓

• 6月25日
クラリス

私は手出し18万でした、、、分娩が休日+夜間だったのと、出血多量で輸液やら薬やら使ったので、、
前金も入れると思うので、20万くらい手元にあってもいいのかなぁと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます☺️
    最低でも20万ですね❗
    何があるか分からないですし、多めにすぐ出せるようにしておきます😱

• 6月25日
ウッディ

私は日曜日の夜中出産+5日間個室利用でしたが、トータル41万ほどで済んだのでむしろ1万戻ってきました!
病院によって本当に違うと思いますよ😂

• ままり

ままり

休日で夜中で個室でプラスなんですね😳😳
    本当に病院で違うんですね、なかなか検診の時にお金のことが聞きづらくて(^^;
    参考にさせて頂きます❗

• 6月25日
さちゃん

私は一時金で収まりました!
(休日夜間でした)
先に予約金で3万収めました。

ほかの候補の病院は
予約金15万と書いてあったので
20万あったら安心ですかね♩

• ままり

ままり

いいですね😍一時金でおさまってくれると嬉しいです😍
    そうですね、とりあえず20万はすぐ用意できるようにしておきます❗

• 6月25日
  • さちゃん

さちゃん

個室トイレ付きでした!
    個室トイレシャワー付きでも同じ値段みたいです!!
    病院によってかなり差があひますね...

• 6月25日
ゆー。

私は休日、夜間、普通分娩で30万円程オーバーしました😓大学病院で、もともとお高いところでしたので😭

• ままり

ままり

30万オーバー😳本当に病院によってピンきりですね❗でも元気に産まれてきてくれたらお金のことも吹き飛びますよね😀

参考にさせて頂きます!

• 6月25日
うさぎ

私は大学病院でしたが個室、バルーン、促進剤を使って平日時間内で10万プラスでした!本当、産まれる時間とかで全然違うと思います☺️
でも、クレジットカード払いができたので手持ちはほとんど持っていかなかったですよ~✨

• ままり

ままり

やっぱり終わってみないと分からないものですよね😖
    クレジット払い出来るといいですね(^-^)あまりかつかつにならにいよう定期預金にまわします❗

• 6月25日
ママリ

高位破水で1日多く入院、個室、
休日、夜間、普通分娩でしたが、
嘔吐が止まらず、いろいろ検査されながらの
出産でしたが、42万円の中におさまりました😊💪

はじめてのママリ🔰

一人目の時に個人病院で予定日過ぎて1度入院→バルーン→促進剤試すも陣痛来なくて帰宅💦

また数日後に入院しバルーン、血圧が急に上がり翌日の促進剤まで待てないと言われ緊急帝王切開し出産しましたが、麻酔がきれて目がさめると私の血液検査の結果が引っかかるからと、救急車で大学病院へ搬送され3日ほど入院

その後また個人病院に戻り普通なら帝王切開だと7日で帰るんですが、貧血が酷くて2日延長しました。

結果、個人病院に10万、大学病院に10万払いました😵💦

自然分娩のつもりで手出し5万と言われてましたが、4倍です💦本当に何が起こるかわからないので、最低20万はあるといいと思います(>_<)