コメント

柚モア
離乳食作るの大変ですよね(>_<)
裏ごしが特に面倒!!
ベビーフードを使いましたよ☆
ごめんなさい。写真はないです(-.-;)

かぴばら
同じ月齢ですね😊!
私も正直、面倒くさくてベビーフードばっか使ってます😂笑
あと、コープの宅配でうらごしされてるかぼちゃとかペーストの物を買ってあげてます!
とりあえずお粥に野菜混ぜたり、ベビーフードのスープにとろみ付けて豆腐混ぜたり、ただ混ぜてるだけです!笑笑
-
ゆう
ですよね〜めんどくさくて、サボったりしています😂ベビーフードがやっぱり、楽ですよね😅💦
- 6月25日

チコちゃんに叱られたい
こんにちは!
2回食になって、メニューに悩みはじめてきました;°⌓°)(°⌓°;(°⌓°;
ほうれん草とシラスを混ぜたものを冷凍しているので、それをおかゆやうどんに混ぜています(*ˊᵕˋ*)
あとクックパッドでみたのは、人参、じゃがいも、たまねぎのみじん切りを煮込んだものを冷凍している方いました。それでいろいろなものに混ぜるみたいです(*ˊᵕˋ*)
-
ゆう
そうなんです、二回食だと中々迷いますよね😭💦
ほとんど毎日同じメニューです😅- 6月25日

ドレミファ♪
うちは7ヶ月なので食べるものが少し違うかと思いますが
まとめて作っちゃいます。
ブロックにしちゃえば
お粥2カボチャ1
お粥2しらす1
おかずは
ほうれん草1ニンジン1とか
にしてます
何種類か作ればバリエーションかえれるので楽ですよ
写真はトマト、ナス、キャベツ、さつまいも、カボチャ、カブ
たんぱくは納豆、鳥、しらす
あとは常時豆腐とヨーグルトおいときます
-
ゆう
1週間分まとめて作ると楽ですね😊中々野菜から進みませんが、頑張ってみようと思います💪😅
- 6月25日

Tobe
8カ月になる息子がいます。
一生懸命作っても、授乳と離乳食のタイミングが合わないのかあまり美味しくないのか理由はいくつかあるのでしょうが、あまり食べてくれないので、私も結構サボっちゃいます😂
今日あげてみよ〜♫と気分が向いた時に自分の食事と同じタイミングで離乳食をあげてます。炭水化物、たんぱく質(豆腐としらすが経験済み)、野菜類の3つを用意してそれぞれ何口か食べたらいい方かなって感じです笑
一回作ったら、エジソンの小さじや大さじ1ごとに分けられる冷凍容器に保存して使ってます。
気まぐれなので、無くなるまで毎日同じメニューですよ笑 と言っても3日間連続して続けばいい方ですが笑笑
休んでは与えて休んでは与えてといった感じです。
適当でごめんよと思いますが、本人も食に興味を示すもののすぐ食べるのをやめるので、まだまだ母乳が一番か、とお互い思っていると思います😂
あまり参考にならずにすみません😂💦でももし焦って悩んでいらしてるようでしたら私みたく全然サボっている人もいるよと知ってもらいたかったので👍
-
ゆう
本当焦っていたのでなんか、安心しました!ありがとうございます😅
今は、めんどくさい時は、母乳とミルクばかりでどうしようかなと思ってました😳自分のペースで進めてみようと思います😆👍- 6月25日
ゆう
ベビーフードが1番楽ですよね😅💦