※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

大阪市中央区に引っ越す予定です。娘が卵アレルギーなのですが、アレルギー専門の小児科の病院がありましたら、教えてください。

大阪市中央区に引っ越す予定です。娘が卵アレルギーなのですが、アレルギー専門の小児科の病院がありましたら、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

たにまちこどもクリニックはアレルギー科もありますよ😊

• ママリ

ママリ

できれば、優しく先生がいいのですが、どのような先生なのかご存知ですか?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生は女性で優しい雰囲気はそこまでありませんがしっかりと診てくれますよ😊
    病院は出来たばかりなので最新の機械などが入っていますし、採血も簡単な物は一滴の血のみで10分程で結果も分かり、娘はそのおかげで大きな病気が分かり即入院し助かりました💦

優しさよりもしっかりと判断し診てくれる先生の方がいいですよ😊🙌

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

採血無駄にされないのはいいですね。娘は手が小さくて、いつも失敗されて、最悪、足からの採血になりますので。
    あんまり冷たくされると、母親のストレスになるので、ある程度優しく接してくれる先生がいいと思って。

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷たいわけではないので大丈夫だと思いますよ😊🙌

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

すみません、ちなみに、医師は1人ですか?違う曜日や急病で受診して、いつもと違う先生になるのは、抵抗がありまして。

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人ですよ😊日曜日も病院があいているのでとても助かっています。

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

それは助かりますね。貴重な情報ありがとうございました!!

• 6月25日
ウサ

玉造こどもクリニックもアレルギー科ありますよ

• ママリ

ママリ

できれば、優しく先生がいいのですが、どのような先生なのかご存知ですか?

• 6月25日
  • ウサ

ウサ

わたしは妊娠中に中央区から引っ越したので 受診したことがありませんが職場でそこに行ってる人が結構いると知りました
    情報不足ですみません

• 6月25日
ぽん(^^)こつ

中央区も広いですが、堺筋本町や北浜辺りなら
天神橋のにしぐち小児科が近いですよ¨̮♡⃛
予約制ですし、先生も看護師さんも優しく、しっかり見てくれます(^^)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。天神橋は少し遠いのですが、検討してみます。

• 6月25日