※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi 🧜🏻‍♀️
子育て・グッズ

2台のベビーカーがあり、使いにくいため2人目が生まれても使わないと悩んでいます。自分の好みのベビーカーを買いたい気持ちと、贅沢か我慢か迷っています。どうすべきか意見を聞きたいです。

2人目のベビーカー問題です😥
今はお下がりと貰い物(アップリカとかの高いものではないです)で2台あるんですけどすっごく使いにくくて1人目の時は全然使いませんでした。
2人目は上の子いるのでベビーカー乗るようになってほしいのと、自分の気に入ったベビーカーをみつけて欲しくなってしまいました。
でも今2台あるので父には買うな!と言われてます😅笑
みなさんだったらどうしますか〜?😭
今ある2台は使いにくいのできっと産まれても使わないだろうなーと思っています笑
でも高いものなのですごく悩んでいます。
2台あるなら贅沢なんで我慢した方がいいのかなぁとか、でも上の子の時は切迫で長期入院してた為、楽しみにしていた出産準備も何一つ自分で選んで買うことが出来なかったのでベビーカーとか自分が使うものは好きなものを使いたいなぁという気持ちもあります😣
みなさんだったらどうするか意見をお聞きしたいです🙇🏽‍♀️

コメント

lalala

お金に余裕があるなら
相談して買ったらいいと思います!高いものですし…

後の2台はメルカリとかで売るっていう手もありますよね😂頂いたものでも使わなかったらもったいないし👀

それか、使ってくれそうな人に譲るのもいいですよね😌

• umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

高いものなので家計からは出せないので、買うとしても自分の独身時代に貯めていた貯金から出そうと思っています😊
    あと先日友達の結婚式の二次会で金一封が当たったのでベビーカーに当てよう!と考えています笑笑
    そーなんですよね!2台はほとんどお金にならないと思いますが、売ろうと思っています😆
    譲るってのもいいですね✨
    考えてみます!ありがとうございます💕☺️

• 6月25日

欲しいの買います😍👍🏻✨
育児用品、自分で選んで買って楽しんで使いたいです。
お腹痛めて出産、育児頑張るんですもん、そのくらいご褒美(?)あってもいいと思います💪

高いっていうのが気になるのですが百貨店などで売ってる10万越えのベビーカーですか💦?
5万くらいなら買っちゃいます😊

• umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

お腹痛めて出産頑張るんやからご褒美!って言葉にそうだよね!それくらいのご褒美いいよね!って納得してしまいました😍笑
    自分の好きなもの買ってお気に入りのベビーカーでお出かけしたいですよね!
    ベビーカーはピジョンのランフィリノン?ってので税込で58000くらいです💦
    10万超のものもあるんですね😳
    先日、友達の結婚式で金一封が当たりベビーカー費用にあてれる😍と考えているので48000円の出費で買えます!笑笑

• 6月25日
ゆうひ

上の子の時にもらったお下がりがあり結構古いタイプなので日焼けも短いし座席?も今のみたいに高くないのを待ってます!
ですが買わずに我慢してバギーを購入しようと思ってます😊

• umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

なるほど!バギーは腰が座ったら使えるものですか??
    3輪のものですよね?旦那もそれがいいと言っています😳😳
    バギーについて詳しくないのですが使いやすいんですか?😊💕

• 6月25日
  • ゆうひ

ゆうひ

そうです!😊
    うちは西松屋とかで売ってる四輪の安いやつでいいかなと思ってますけど三輪のもありますよね🤔
    ベビーカー買うよりバギーのが安いですし😜
    上の子の時に購入しましたがディズニー時とかいまだに使ってますよ😂
    上の子の時に購入したのですが壊れかけてるので買い替え予定です🌟

• 6月25日
  • umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

バギーって三輪ってわけじゃないんですね😆💦笑
    確かにバギーの方が安いです!!
    やから手が出しやすいですよね!!
    でも今欲しいなあと思ってるのが機能もなんですけど、デザインが私のどストライクでしかも限定1000台しか販売されてないのですごく悩んでいます😭😭
    バギーも参考にさせてもらいます!
    ありがとうございます💕

• 6月26日
まる

3人目をお考えならランフィも良いと思います👍ランフィはたたんだ時に大きめなので、お子さん2人だと軽い物がほしくなる可能性が大きいと思います。
カルーンエアはいかがですか?AB型なのに3.9キロしかないのでB型に買い換える必要ありません。2キャスですが対面式にも一応できます。コンビのF2プラスよりシートのクッション性も良いですし、荷物カゴもしっかりしている人気のベビーカーです。B型よりのAB型なら長く使えます😊❣️赤ちゃん本舗でセールしてました、27500円になってました!

• umi 🧜🏻‍♀️

umi 🧜🏻‍♀️

3人目も考えています😊
    あと妹もいて妹にもそのまま使ってもらえるねーと話してるから無駄にはならないかなあと🤔
    やはり1人目と2人目だと忙しさ?が違いますし、軽いのがいいんですかね🤔
    でも次買うなら4キャスを一番重視したいです💦今のが2キャスでほんっとイライラして使えないので💦笑
    あとデザインが私のどストライクで限定1000台しか販売していなく、余計迷っています😭
    でもカルーンエアAB型ですし安いですしすごい使い道が広そうですね!
    せっかく教えていただいたので調べてみて検討してみます✨
    ありがとうございます💕😌

• 6月26日