※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツを洗ってしまいました。洗濯機で洗って干しましたが、ポリマーが浮いてきた。手で取り除いて再度洗濯機で洗うしか方法はないですか?まだ心が折れています。

オムツを洗ってしまいました(T_T)予定がある日に限って…(;Д;)

とりあえず、ポリマーは払って干しました。洗濯機は洗濯そう洗いに設定して浮いてきたポリマーを手で取り除き、また干したものを洗濯機で洗うしか方法はありませんよね???

まだ干しきれておらず、心が折れてます☔

コメント

蝶白黒

塩を入れて洗うとある程度はおちますよ~

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やってみます!ありがとうございます(T_T)

• 6月25日
エママ

私もこの前、やらかして
心折れました…
大惨事ですよね…

私もとりあえず、洗濯物を振り回してポリマーをとり、
洗濯槽もできるだけポリマーを取り除いてから、中身空で、洗濯しました。
洋服乾いてから、もう一回はたいてポリマー落としたぐらいしか、やってません…(;´∀`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度洗濯しなくてもいいですかね、出来れば二度洗いしたくないです笑(;Д;)

忙しい日に、ポリマー叩いて干して~は二倍時間がかかったように思いました(;o;)💔

• 6月25日
ちーママ

うちもたまにやります😅仕方なくもう一回洗い直したら取れました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バラバラのポリマーがベランダに散乱してます笑  涼しくなったら掃除しないと(;Д;)(;Д;)(;Д;)

二度洗い、仕方ありませんよね(T_T)💦でもしたくないなぁ笑

• 6月25日
  • ちーママ

ちーママ

大変でしたね💦
    もう二度洗いはしたくないので洗濯機に入れる前にかごの中を一回チェックしてから洗濯するようになりました😄

• 6月25日