※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行く前に虫除けスプレーをしますか?外の公園に行くので雨の日以外はしていますが、皆さんはどうでしょうか?

保育園に行く前に子どもに虫除けスプレーなどしてますか?
うちは園に庭園がなく外の公園に行くので雨の日以外はしてますが、皆さんどうなんだろうとふと思いました😌

コメント

保育園で働いてたのですが、虫除けパッチという丸いシールみたいなの貼ってる子たくさんいましたよ!

あとは虫除けスプレーしてる子もいました!園では虫除け塗ってくれたりはしませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫除けのことは特に言われてないので、園ではしていないです💦だいたいはしてくれるんでしょうか?
    虫除けパッチもありますね!朝はバタバタと大変なので、色々便利なグッズも見てみます😃
    ありがとうございます💓

• 6月25日
ちぃ

私が働いている保育園では
虫除けパッチが落ちて赤ちゃんが口に入れてしまう可能性があるので、使用禁止でした(∵`)💦
園に確認してみたほうがいいかもしれないです\( ˆoˆ )/❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫除けパッチの誤飲、危ないですね😰そう思うとスプレーはいいですね!園に一度聞いてみます💓ありがとうございます💓

• 6月25日