※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん
ココロ・悩み

妊娠・出産後、主人との関係にイライラが増えています。主人のだらしなさや要求にストレスを感じ、離婚を考えています。

妊娠、出産をしてから主人にいらいらすることが増えました。
とにかくだらしなくて、なんでもギリギリにやり、私が指摘を
すると、逆ギレされます。うまい言い方をすれば機嫌よくやってくれるのはわかっていますが、毎回それを求められても困ります。
里帰り出産をしており、子どもの写真を撮ったら主人には送るようにしていますが、毎日毎日、写真と動画を余裕があったら送ってと言われるのが本当にストレスでしかたありません。離れているから子どもの写真など見たいことはわかります。しかし私からしたら初めての子育てで余裕なんかあるわけないだろ!って思ってまた主人にいらいらしまいます。
結婚したばっかりですが、離婚しそうだな。と思ってしまいます

コメント

まつぼっくり

わかります。

あんまりイライラしないですけど、イライラしなかったことがイライラしてきます。ホルモンバランスのせいだと思います!
こんなんで産後どんなイライラが待ってるかと思うと怖いです!

私はそのイライラが旦那に言えなくてストレス溜まって泣いた日がありました、それがしんどくて全部正直に話しました。スッキリしました。
家事や上の子の面倒見てくれるようになりました。

ちゃんと旦那に思ってることを言った方がいいと思います。
優しく持ち上げて言うといいですよ^_^

• あかりん

あかりん

男の人ってなぜ優しく持ち上げて言わないと素直にやってくれないのですかね😫
    こっちは子どものこともみないといけないのに!っておもっちゃいます

• 6月25日
ちな

うちもそうですよ…
いろいろ言うと自分のペースでやりたいと逆ギレされ、ケンカも増えました。
自分のペースって…こっちは子ども中心で自分のペースで出来ることなんてないのに。
うちは、もう10ヶ月になるので、旦那に預けて出かける時間を作りました。
一人でみる大変さがわかってきて、少しだけ子ども時間で動いてくれるようになりました。やれば、偉そうなことを言ってきますが、我慢です🤣
やっぱりなんでも、やらないとわからないですね。特に男は。
子煩悩な奥さん思いの旦那が良かったと思いますが、結婚しちゃったもんはしょうがないと思ってとにかく忍耐です💦💦

• あかりん

あかりん

ほんとですね!母親は常に子どものペースになっちゃいますよね!
    どれくらいから旦那さんに預けて出かけるようになりましたか?オムツの替え方とか教えましたか?

• 6月25日
  • ちな

ちな

長時間預け始めたのは7ヵ月くらいからですかねー
    その前は1時間以内とかはたまーーにありました。
    オムツの変え方教えましたよ✨
    それこそ全ていろいろ教えました。
    出来たら、大げさに褒めたたえてました笑😁

• 6月26日