赤ちゃんが縦抱きすると喉が鳴るのが気になっています。過去に医師に相談したが特に問題ないと言われたが、最近再び心配になっています。同じ経験の方いますか?
また小児科に行く機会がある時に、聞いてみようとは思ってるんですが、首が座った頃くらいから縦抱きし始めたんですが、縦抱きし始めたくらいの頃から、喉に端を絡めた音でゴロゴロずっと鳴ってるんです。今では自分で咳をしたりして、なんとかしてますが、3ヶ月くらいの頃、桶谷の先生に聞いても産婦人科で聞いても、なんやろーね?と助産師さんに言われて、そんなに気にしなくても大丈夫そうな感じだったので、もうその事はいつものことって感じで忘れてしまってたのですが、先日、義理の妹にあった時、今まで赤ちゃん何人も見てきたけど喉鳴らす子は初めて見た!と笑って言われ、旦那と話している時に縦抱きし始めた頃からずっとだよねって言われてそぉいえばそーだった!って、最初の頃それで心配してたよねって思い出して、最近また心配になっています。
同じような方、いらっしゃいますか?
喉の器官が狭いのかなぁ…💭💭旦那が喉の器官が狭いらしく、似たのかもしれないとは思っていますが😥💦
- ぱるる(7歳)
コメント
へっちん
したの子が3ヶ月のときにそんな感じで喉が、ゴロゴロいったりいっぱい泣いたときにも喘息みたいなゴロゴロ言っていたので、予防接種のついでに聞いてみたら「咽頭軟化症」でした。
喉の軟骨にならないといけないところが軟骨になってなくて柔らかく感じで喉が狭くなるみたいです!
大きくなるにつれて勝手に軟骨になって治るそうです!!、
なので、ミルクあげたりするとき膝に座らした感じであげると喉がせまくなって飲みにくくなってました。
なので、床に仰向けに転がしてあげてました。
母乳だと出すぎてのめなくなったのでミルクにかえました、
ぱるる
ありがとうございます!
また病院へ行く機会があるので、聞いてみます✨