※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりぼう
子育て・グッズ

ベビーフードについてです!外出で使いたいのですが、みなさんのオススメのメーカーはどこですか⁇

ベビーフードについてです!外出で使いたいのですが、みなさんのオススメのメーカーはどこですか⁇

コメント

りん0925

うちはキュピーのお弁当シリーズをよく使います。和光堂がスプーンも付いてて便利だったんですが、そちらは味付けが好みじゃ無いのかあまり食べなくて(^_^;)

• くりぼう

くりぼう

確かに、スプーンつきは便利ですね!なるほど、メーカーによって好みがでるんですね〜!いろいろなメーカーを試してみたほうがよさそうですね!

• 11月18日
☆スヌーピー☆

うちも、和光堂、キューピーのスプーン付きの離乳食買ってました。

• くりぼう

くりぼう

和光堂人気ですね!試してみます!

• 11月18日
meG🌠

ウチはもっぱら和光堂のお弁当です
キューピーのは味や舌触りが気に入らないらしく口に入れても嫌そうなので買いません

• くりぼう

くりぼう

ご飯とおかずがついているやつですか?おいしそうでいいですよね!でも量とか多くないですか?

• 11月18日
あつじゅん

うちも、和光堂とキューピーですが、食べる量もあるかもです!
キューピーは60✖️2ですが、和光堂は80✖️2です!
あまり食べないのなら、キューピー、しっかり食べるなら和光堂でもいいかもしれません。
後は、他の方が書かれてるように、味の好みもあるかも知れません。

• くりぼう

くりぼう

内容量の違いがあるなんて知りませんでした!ご飯80おかず80ということですか!?

• 11月18日
  • あつじゅん

あつじゅん

そうです!
    ご飯80g、おかず80gって感じです。
    7ヶ月だったら、もしかしたら計160gは多いかも知れませんね^^;
    しっかり食べてくれる子なら大丈夫かと思います。
    一度、家で両方を試されて下さい。
    そうでないと、外出先に持って行ったわ食べてくれないじゃ困ってしまうと思うので!

• 11月19日
Sちゃん☆彡.。

いろんなの使ってました🎵

• くりぼう

くりぼう

そうですよね!試すことも大事てますよね!

• 11月18日