コメント

りん0925
うちはキュピーのお弁当シリーズをよく使います。和光堂がスプーンも付いてて便利だったんですが、そちらは味付けが好みじゃ無いのかあまり食べなくて(^_^;)

☆スヌーピー☆
うちも、和光堂、キューピーのスプーン付きの離乳食買ってました。
-
くりぼう
和光堂人気ですね!試してみます!
- 11月18日

meG🌠
ウチはもっぱら和光堂のお弁当です
キューピーのは味や舌触りが気に入らないらしく口に入れても嫌そうなので買いません
-
くりぼう
ご飯とおかずがついているやつですか?おいしそうでいいですよね!でも量とか多くないですか?
- 11月18日

あつじゅん
うちも、和光堂とキューピーですが、食べる量もあるかもです!
キューピーは60✖️2ですが、和光堂は80✖️2です!
あまり食べないのなら、キューピー、しっかり食べるなら和光堂でもいいかもしれません。
後は、他の方が書かれてるように、味の好みもあるかも知れません。
-
くりぼう
内容量の違いがあるなんて知りませんでした!ご飯80おかず80ということですか!?
- 11月18日
-
あつじゅん
そうです!
ご飯80g、おかず80gって感じです。
7ヶ月だったら、もしかしたら計160gは多いかも知れませんね^^;
しっかり食べてくれる子なら大丈夫かと思います。
一度、家で両方を試されて下さい。
そうでないと、外出先に持って行ったわ食べてくれないじゃ困ってしまうと思うので!- 11月19日

Sちゃん☆彡.。
いろんなの使ってました🎵
-
くりぼう
そうですよね!試すことも大事てますよね!
- 11月18日
くりぼう
確かに、スプーンつきは便利ですね!なるほど、メーカーによって好みがでるんですね〜!いろいろなメーカーを試してみたほうがよさそうですね!