※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
産婦人科・小児科

柳生吉田こどもクリニックは完全予約制ですか?チケット広場で予約した人のみ予約なのでしょうか?わかる方教えてください。

仙台市太白区にある柳生吉田こどもクリニックは、完全予約制ですか?
それとも、チケット広場で予約した人のみ予約なのでしょうか?
調べてもわからないので、わかる方教えてください。

コメント

+*R*+

吉田先生のところ通ってます。
検診、予防接種は完全予約制です。
通常の診察で初めての場合は直接来院、二回目からはチケット広場で予約ができるようです。

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

早いコメントありがとうございます!
    2回目の診察なのですが、予約しなくても待てば良いのですか?💡
    それと行かれる時混んでますか?

• 6月25日
  • +*R*+

+*R*+

予約せず待つのもおそらく大丈夫ではないかと思いますが、結構混むので予約をおすすめします!
    もしくは、診察時間開始に合わせて行くといいかもしれません。
    私は初めて診察してもらうとき電話で問い合わせたところ、診察も混むので診察時間開始に合わせて来てくださいと言われました!

• 6月25日
  • まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

詳しくありがとうございます!
    チケット広場で予約してみようと思います!!

• 6月25日
ももかつ

私も息子がお世話になっています(^^)先生方、スタッフのみなさん優しいのでとても良い小児科さんです。

午前中早くみてもらいたい場合はやはり診察開始に行くのがベストですが、風邪や感染する症状以外の時はネットで待ち人数を様子見しながら行くことにしています。

• まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

本日、システムがよくわからず予約せずに行ったら見事に1時間待ちました😭💦
    でも、先生たちも優しいので混むのも納得ですね!
    次からは予約していきたいと思います!

• 6月25日
  • ももかつ

ももかつ

予約しても行くのが早すぎると結局待つことになりますよね( ノД`)…
    予約して番号がまだまだだからって家でゆっくりしてると一気に進んで慌てたりすることもありました

でも本当によい病院なんで仕方ないんですよね(ノ´∀`*)

• 6月25日