※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーーーーーん
子育て・グッズ

子どもの発疹が1週間続いており、汗疹かどうか不安です。病院で診てもらうことをお勧めします。

こんばんは。いつもお世話になってます。
子どもの頬と腕に発疹がでて1週間ぐらいになります。
熱はなく,痒がる素振りもないので様子を見ていましたが発疹は治らず薄くなったりもしません。
これは汗疹でしょうか?
病院に行った方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あー!と、思わず言ってしまいました。うちの娘にもあります。このポツポツ。触ると固くないですか?ちっさく水疱にもなってたりして。
最初はずーっとほっといたのですが、最近になって顔に増えてきたので病院行きましたよ♪とびひ、と言われて、抗生物質と整腸剤の飲み薬、塗り薬をもらいました。とびひは、どんどん増えるらしいです!薬もらってから1週間たちますが、まだポツポツあります。だいぶ赤みはひきましたけど、痕に残らないか心配です(T0T)
ちなみに抗生物質のおかげで、お腹くだしてうんちばっかり!お尻が真っ赤くただれました。( ̄△ ̄;)
手足口病とか水疱瘡とか水いぼとか、色々あるみたいなので、もし増えてきてるようだったら病院いった方がいいと思います!

• りーーーーーん

りーーーーーん

お返事ありがとうございます!
    ちっちゃい水疱みたいな感じです。
    うちも初めは顔だけだったんですが何日か前に腕にも出来てました。。
    やっぱり病院にはいった方がいいですね!
    ありがとうございました!

• 11月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで、とびひ.画像と検索すると、ゾッとするような写真が出てきます!
    お互い頑張って治しましょ~!

• 11月18日
  • りーーーーーん

りーーーーーん

私もとびひと聞いて調べた時に見ました!
    明日病院行くことにしました。

• 11月18日