マザーズリュックが便利そうですが、今のリュックでも使えるか迷っています。皆さんはマザーズリュックを使っていますか?
ネットなどであるマザーズリュックが便利そうだけど、今あるリュックでなんとかはいるし買おうか悩んでいます。
みなさんはマザーズリュック使用されていますか??
- あっかん(5歳6ヶ月, 7歳)

たろすけ
リュックを持ってなかったので買いました!

退会ユーザー
リュックやトートなど形関係なく、マザーズバッグとして売られてるものは買ったことないです。

あずき
私は普通のリュック使ってます😊

いもこ
普通の安いリュックです!
わざわざ買うのももったいないので(・・;)

♡♡♡ 🌹
私は最近アネロのリュックを
買いました😌

みこ
マザーズリュック使ってます!
でも他のリュックと比べて便利なのは背面ポケットがあるってところだけですね!他は普通のリュックでもいいです!
でも背面ポケットはリュック下ろさずに鍵やスマホを取り出せるので買ってよかったとは思います!

ABC
買いましたが、結局他のリュックやバッグ使ってます!
中が分かれてても、荷物がひとつになってるよりも、すぐ使うものだけ出せる方が楽だったので、小さいリュック+トートバッグの2つ持ちに最近落ち着いてきました。

coco
吐き戻したりで着替えも持ち歩く必要あれば荷物多そうな場合には必要かもですが、うちはおむつセットと哺乳瓶ポーチあればいいかなの荷物の量なので要らないかなという感じです。そろそろ卒乳が近いですが、マザーズリュックなしでもなんとかなりました。

おぷよ
私はアネロの黒リュックを使ってます💗
マザーズバッグとして売られているものって、ポケットが多いのがかえってどこに何を入れたか分からなくなる💦と姉が昔言っていました😅
コメント