最近、5ヶ月の娘が主人の抱っこを嫌がり私を求めるようになりました。同じ経験の方、ママ以外の抱っこがOKになった時期の体験談を教えてください。
明日で5ヶ月の娘なんですが、最近、主人の抱っこがお気に召さないのか泣いて私の方を見てきます。
同じ経験された方いますか?
その時、ママ以外の抱っこがOKになったのはいつとか体験談ありましたら教えてください。
- みのり(8歳)
コメント
🌸はちこ
それ、パパ見知りじゃないでしょうか??
退会ユーザー
今同じ状況です(>_<)
家事してるときだけでも旦那抱っこで落ち着いて欲しいのですがなかなか無理です😭旦那は旦那で家事が下手すぎて家事も任せられないので辛いです😭
子供は私を目で追って泣いてます😭
いつからオッケーかの答えでなくてすみません(>_<)
-
みのり
わかります!
家事や炊事を逆にやってくれるなら全然いいんですけど、任せられないですよね…- 6月25日
あき
うちも2週間くらい前まで、パパの抱っこがダメでした笑
仕事の都合で起きているときになかなか会えてなくて💦
とりあえず慣らさないとと思いまして、パパに抱っこしてもらい、私は横に立って、パパとニコニコしながら会話。それを繰り返していると、私が離れても泣かなくなりました(^^)
-
みのり
やっぱり慣れなんですかね💧
とくに眠たい時はあたしじゃないとギャン泣きで💧😖
任せて美容室とか行きたいんですけど全然無理そうで困ってます。- 6月25日
ゆゆ
パパ見知りだと思います!
うちは、旦那が仕事での家を長い期間あけることがおおく帰ってきたばっかりのときはすごく泣いてママ以外だめです😞
でも主人は諦めずだっこしたり遊んだりしてます!
徐々にパパと思い出してるのか泣かなくなりますよ。
お子さんが成長されてる証拠かなと思います😊
-
みのり
そうですね、成長の証なんですけど何処にも行けなくて辛いです。
トイレもおちおちしてられなくて💧
いつになったら任せられるのか不安です😖- 6月25日
みのり
パパ見知りなんでしょうか…いつになったら任せられるのか不安でした。
🌸はちこ
どれくらいですかね💦
うちの子はお風呂の時だけ泣くのですが2、3ヶ月かかりました💦
みのり
やはり人見知りとかって個人差なんでしょうね😪
そろそろ美容室にも行きたいんですけど今のままでは到底無理そうです😖