※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asa
子育て・グッズ

生後3ヶ月18日の男の子、体重6700g身長64cm。離乳食に向けてバンボかカリブを購入検討。バンボは安定感あり、カリブはゆったり。実際の使用感を教えてください。

生後3ヶ月18日の男の子で現在体重6700g身長64cmでムチムチというよりかはスリムなほうだと思います!
首も座って足の上にも落ち着いて座れるようになってきたので離乳食に向けてバンボかカリブを購入しようかと思います!
バンボは安定感?があるみたいでカリブはバンボよりゆったりしていると口コミでよく見ます。
実際使ってみてみなさんどうですか?
カリブのがゆったりしてるから長く使えるのかな?と思ったんですがどうですかね?
使用した感じを教えてください🙇💕

コメント

現在6400gの66cmで
バンボ使ってます!
細めちゃんですが、安定感もあり足元も余裕があるのでまだまだ座れそうです☺︎
ですがバンボはV字バランスしながら座っているようなものと聞いたことあるので離乳食のときには座らせてないです💦

• asa

asa

やっぱりバンボは安定感があるんですね💕
    V字バランス、たしかに足が浮いちゃいますもんね😭
    あまり離乳食には向かないんですかね(*_*)
    ありがとうございます💕

• 6月24日
たのどんママ

うちの子は4ヶ月で体重6300gくらいで身長64cmですが、バンボに座らせたら丁度良い感じでした^ ^
バンボは太もものところがムチムチしていたら、入りにくいなと思いました。
カリブは座った事がないので分からないですが、ゆったりしてるみたいですね(*^_^*)

• asa

asa

返事が遅くなりすみません😭
    ご意見ありがとうございます💕
    バンボが座る機会があり座りました!
    とても安定感があり丁度よさそうでした。
    バンボを購入しようと思います!

• 6月28日
NA23

うちの子は8kgこえてて足がムチムチでバンボ入らなかったです😂

• asa

asa

8キロ!大きいですね💕
    やはりムチムチになってくると入らないんですね😭
    ありがとうございます!

• 6月28日