※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の子供について、育児に慣れている方の経験を知りたいです。初めての子供は神経質で、泣きやすかったが、2人目はどうでしょうか?泣かれても抱っこばかりは難しいと感じます。

上の子はどちらかというと神経質なタイプで少しの物音で起きて泣いていました。

初めての子だし私も慎重に育児をしてきたからか分かりませんが2人目はそうもいきませんよね笑

皆さんの2人目のお子さんはどうですか?

泣かれても上の子の時の様にすぐに抱っこばかりもしてられないだろうし皆さんどんな感じですか?🤔🤔

コメント

稀華

2人目強いですね
上の子ギャーギャーしてても起きませんし、上の子に頬っぺつんつんされても起きません笑

mitsu

うちも次男は起きません😊
長男の方が赤ちゃんが生まれてから、次男の泣き声で夜中に起きたりしますよ😅

うちは年子だったからか、二人目はやはり一人目よりてがかかりませんでした。というより、手をかけてあげられないことが多くて我慢させてごめんね…という感じですが^^;
なので、長女はほんと甘えんぼというか、今もまだママママ!って感じです^^;
二人目のほうが度胸があるというか、強いですね^^;
一人目が神経質なら二人目はきっと育てやすい子になるような気もします^^; 

a...

うちはうるさ過ぎると起きます💦
なのでホントその子その子で違うと思います(இдஇ; )

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます📝参考になりました^_^