赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せで寝ることについて心配しています。その場合、呼吸ができるか不安です。同じ経験をした方の工夫を知りたいです。
来月の4日で5ヶ月になる女の子なんですが、最近寝返りができるようになって、寝かせるとすぐに寝返りをします。
夜寝ている時も、目が覚めてくると寝返りをしています。泣いてくれるので気づいて戻すのですが、いつか、そのままうつ伏せで寝てしまわないか心配です。今はベビーベッドを大人のベッドの横に付けて寝かせています。
そこで質問なのですが、寝返りをしてそのままうつ伏せで寝る赤ちゃんはいるのでしょうか❓またその場合ちゃんと呼吸ができるように横を向きますか❓
もし、寝返りをさせない工夫をしている方がいたら教えていただきたいです🙇♀️
- あやか(6歳)
towa
寝返り返りができない時はうつ伏せで寝てる事が多く夜中ギョッとして息してるか確かめたりしてましたが毎回顔は横向きになっていました。寝返り防止に両サイドに水満タンの2ℓのペットボトル置いたら結構良かったですよ😊
コメント