NIPTとクアトロ検査の精度や的中率の違いについて教えてください。
NIPT 新型出生前検査について教えてください。
こちらの検査は非確定的検査のようですが、同じような血液採取でできるクアトロ検査より精度や的中率は良いんでしょうか?
- しろ(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
NIPTはアメリカに血液を送って見てもらう検査で、精度や的中率は1番良いと聞いてますよ👶
NIPT 新型出生前検査について教えてください。
こちらの検査は非確定的検査のようですが、同じような血液採取でできるクアトロ検査より精度や的中率は良いんでしょうか?
退会ユーザー
NIPTはアメリカに血液を送って見てもらう検査で、精度や的中率は1番良いと聞いてますよ👶
「クアトロ検査」に関する質問
NIPTとクワトロ検査について質問です。 産婦人科ではクアトロ検査はあるんですがNIPTはありません。 どっち受ける方がいいとかありますか? またもしNIPT受ける場合、やはり認可施設のほうがいいんでしょうか? された方…
明日出産です。 不安です。 上の子は病気があります。 今のお腹の子はクアトロ検査陰性でした。 それでも安心はできないですよね? 不快ですよね。申し訳ありません。
同じ境遇の方いませんか?😂 34歳、三人目妊活を検討しています。 20代の頃は気にならなかった出生前診断がちらつき…どんな子でも受け入れる覚悟があるといえば、現時点では今いる子供たちを優先したいと言うか、私たちの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
しろ
回答ありがとうございます😊
アメリカで見てもらうとは知りませんでした!
しま
ついこの前受けました!
私がこの検査にした理由の一番は血液検査のみで母体、胎児ともにリスクがないという事、また的中率が高いという事です。お医者さんが言うにはクワトロ検査は計算式で出すらしくあくまで確率の問題でそれを受けて陽性になった場合は羊水検査を考える人も多くいるみたいです。ただ羊水検査はリスクが高いです。私は最初からはっきりしたかったのでNIPTを受けました。
年齢が条件に達しておらず無認可の所で受けて20万程度でした。
検査の流れとしては血液検査を受けて10日くらいで結果が郵送で届きます。
最初は受けるかものすごく悩みました。でも出産するまでずっと悩みそうだったので思い切って受ける決意をしました。受ける決意をしたあとは旦那さんや親とたくさん話し合いをしました。陽性の場合どうするかなど…。色々話し合った後だからこそ受けたあとは不思議と悩むことがなくなりました。結果がくる数日前は少しドキドキしましたが。今では結果がわかり検査を受ける前の不安がなくなり結果的に受けて良かったと思ってます。
この検査はとても難しい問題だと思ってます。これはあくまで私個人の意見ですのでご参考程度に聴き流して頂けたら幸いです。