離乳食を外出中にあげるのが難しい場合、1日だけお休みしても問題ありません。持参して同じ時間にあげることも可能です。進みがゆっくりなので、大さじ1ずつの主食+野菜をあげています。
離乳食についてなのですが、どうしても丸1日(朝8時~夜6時くらいまで)連れて外出する用事があり、離乳食をゆっくりあげられる時間を作るのが難しいのですが1日だけお休みしても平気でしょうか?それとも持って行っていつもと同じくらいの時間にあげる方がいいでしょうか?がんばればサービスエリアなどであげることは可能です(^^;
今は離乳食を始めてまだ三週間くらいですが進みがゆっくりなので、主食+野菜一品を大さじ1ずつにも満たないくらいあげてるだけです。(本人が途中で嫌がってしまうので)
体験談などお教え頂ければ幸いです(^^)
- つなぐ(11歳)
sakisaki
まだ一回食ですよね?
お休みしても大丈夫ですよ!
まだほとんどの栄養を母乳もしくはミルクで摂っていますので(*^^*)
まるこめ
5ヶ月の娘がいます(*^◯^*)
離乳食を始めて2週間経ちますが、昨日私の体調不良で1日お休みしちゃいました💦
私も1日空いて大丈夫かなぁとおもいましたが、今日はいつも通り食べてくれたので大丈夫じゃないですかね♥️
退会ユーザー
まだ始まって日が浅いなら、一日ぐらいお休みしても大丈夫ですよ(^^)
環境や場所が違うと食べてくれない時ありますし、まだ母乳ミルクでの栄養がメインなので一日ぐらいお休みしても問題ないですよ(*´`)
つなぐ
まだ一回食です!そうですよね、まだ栄養はほとんどとれてない程だと思います(^^;
ありがとうございます!
つなぐ
同じくらいですね(^^)
その後食べなくなったらどうしようという不安は少しありますよね(>_<)でも大丈夫だろうと信じて休んじゃおうかと思います!
自分の体調管理しながらの子育て大変ですよね(泣)お大事になさってください。
つなぐ
確かにまだ離乳食自体慣れてないのに外でだと本人も落ち着かなそうな気もします(;^_^A
逆に休めるの今のうちだけですもんね(笑)お休みしようかと思います(^^)
コメント