コメント
yoshi
赤ちゃんの頃から「キュベシノブ」というシャンプーを使っています😃
アトピーでも使えるという肌に優しいものです。
ジェシー
1歳2ヶ月くらいまではベビーソープで髪も体も洗ってましたよ。
うちは女の子で髪が長いので、絡まり始めたので、1歳2ヶ月くらいから分けました。
子ども用の目にしみにくいリンスインシャンプー使ってますが、体はいまだにベビーソープです。
男の子で髪も短くて絡まったりがなければまだベビーソープでもいいと思いますよ。
そのうちキャラクターのラベルに釣られて欲しがりだしたらとかでいいんじゃないかなーと思います。
-
えりす
そうなんですか!
新生児の時とは肌も変化してるだろうし...と思っていましたが、確かに1歳になったからといって大人と同じ肌な理由でもありませんもんね笑
ありがとうございます!!- 6月24日
-
ジェシー
うちは水を怖がらないため頭からシャワーぶっかけるので、ベビーソープのほうが目にしみなくて、かえってずっと使いたかったぐらいです😂
髪が絡まるから仕方なく変えましたが、さすがにベビーソープよりはしみるようで「めんめ!イッテ!」と騒がれてめんどくさいです😂😂- 6月24日
かない
まだピジョンの赤ちゃん用の
やつをそのまま使っています😊
えりす
そういうのがあるんですか!!
うちは夫が少しアトピー気味なので、息子にもそういうのがいいかなと考えたこともあるので参考にさせていただきます...!!😊
yoshi
ドラッグストアなどで買える物よりは高いですが、とてもいいですよ😄