コメント
ねここ
私は妊娠してからシミがめちゃくちゃ増えました😖💦💦とてもショックで化粧品を変えましたが効果はいまひとつ…顔に出来ると本当切ないですよね。。。
何も解決にもなってませんが、私もめっちゃ悩んでるので良い改善策を教えて欲しいです😭💦
かなこ
やっぱりシミ、そばかす、ほくろは皮膚科、美容外科でとってもらうのが一発だし1番いいですよ❣️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
美容外科...値段が怖いです😂
でも間違いないですもんね!- 6月25日
はじめてのママリ🔰
シミが増えました😱
ほくろも増えたし、巨大化しました😱
卒乳したら病院でとってもらおうと思っています🙌💦
-
ママリ
ほくろも増えたんですか!😨
シミが増えたり、切ないですよね😭😭😭- 6月25日
さくら
私もです。もともとありましたが妊娠中から増えました!
産後だいぶ落ち着きましたが😅😅
昔、ハイドロキノン、トレチノイン結構強い薬ですが
私には効果てきめんでだいぶ薄くなりましたよ!!
使用中は
強い日光に当たるのは
避けたほうがよいため
するのであれば夏より冬をお勧めします。
皮が剥けるので、外出時すこし人目が気になってました😅😅皮がむけてしまってからは、肌もツルツル、美白になりソバカスが目立ちにくくなりましたよ。
-
ママリ
トレチノイン...初めて知りました!
市販でも売ってるのでしょうか??- 6月25日
-
さくら
ネットで買ってました!ハイドロキノンも併せて使うとより効果的って美容の仕事してる友達がいってました(^ν^)
- 6月25日
ママリ
顔にシミやソバカス出来るショックって大きいですよね😭
子供が生まれる前みたいに、きっちり化粧!!って言うのも難しいので根本から薄くしたいのですが...😭😭😭
ねここ
私も今日必死になって検索してました。(笑)そしたら、この飲み薬とHAKUという化粧水がわりと効果があるみたいです‼︎‼︎
あと、出産後ホルモンがだいぶ落ち着いてくるとシミやソバカスも落ち着くらしい、です🤣💦
HAKUは検索してみたら結構高かったので検討しちゃいますが、この錠剤はお手頃価格かも?
美容整形のシミ取りもピンキリで3000円とかで取れるらしいのですが、結局またシミが出来れば繰り返しみたいなので、私は内服薬と化粧水で頑張ってみようかと思います😂❤️