コメント
みきたんたん
家族カードは解約って形をとったんですか? 銀行変えただけでは一緒に口座変わったりするだけになるかもです…家族カードって親カード(はるかかさんのカード)と同一口座ですよね?
解約してあるなら、そのカードの引き落としストップになるとかじゃないんですかね…
うちも元旦那が家族カードで離婚後楽天で25000円分買い物してて引き落としかかったので解約したらあとは引き落としならなかったので、それだけじゃダメなんですかね?
回答になってなかったらすみません💦
しゅん
難しいですね…
回答になってないかもですが、親カードははるかかさんが持ってるって事ですよね?
元ご主人さんの生命保険って被保険者と契約者はご主人ですか?
たぶんご主人の契約ならカードも本人名義じゃないとダメだと思うので保険会社に連絡したほうが良いかと思います。
契約した時の電話番号とかも変わっててわからないなら保険会社にどうすればいいか聞いた方がいいかと思います。
電話番号がわかれば後は保険会社と元ご主人のやりとりになるかな〜と予想します。
-
しゅん
電話番号わかるのですね!
でしたら、ほけんの窓口の担当者に連絡したらいいかと思います!
はるかかさんからの電話ならとらないって事ですか?
ほけんの窓口の方からなら電話繋がるんですかね?
一度保険会社に直接変更手続きの電話したら、どうなってるんだってほけんの窓口みたいなところの担当の方に保険会社から電話があったみたいで、ほけんの窓口みたいな所の担当者から私に電話がありました。結局窓口で変更手続きをやってくれたので、ほけんの窓口の担当者がすべて手続きしてくれると思いますよ!- 6月24日
-
はるかか
ありがとうございます!
保険会社にもカード会社にも連絡しないとですね…
離婚したのにまたこんな事でめんどくさいなんて…です- 6月24日
-
しゅん
離婚って本当に面倒ですよね。
保険に家に携帯に…
結婚するときでさえ面倒でした🤣- 6月24日
はるかか
親カードは私が持ってます。
被保険者と契約者は元旦那です。
ほけんの窓口で手続きしてるんですが、直接保険会社に連絡した方が良いですか?
電話番号は分かります!
ぴよ
この場合は、楽天より保険会社に連絡した放棄方がいいですね(^^;
はるかか
離婚してすぐに楽天に連絡して解約して貰ってるんですが…何でなんでしょうか?
どうしたらいいのか…
みきたんたん
そうなんですね。ちなみに失礼ですが、離婚されたのは最近ですか?
もしかしたら、解約は間違いなくされているんだと思いますが、カード決済は先に済まされてる為に解約前の最後の引き落としがかかったとか可能性ないですかね?
もしご不安であれば、明日にでも楽天に、家族カード解約したのですが、そのカードで家族が引き落としかけてるものっていつまで引き落としかかるんですか?なんか対処法ないですか?って聞くといいと思いますよ!
はるかか
離婚して1年経ってます。
生命保険にカードで登録すると私が親カード持ってる限り引き落とされるんですかね…
みきたんたん
そんなに前から引かれてるんですか…なんででしょうね💦お役に立てなくてすみません😭 親カードがはるかかさんなら問い合わせして詳細聞くことは出来ると思いますよ!
今私に書いてくれた通りのことをオペレーターの方に確認するといいです。 生保で、私のカードからずっとこれから引かれるんですかね…と。
はるかか
いえいえ!丁寧に迅速に回答頂きありがたかったです❗️
明日楽天に確認します…