※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お姫様
子育て・グッズ

ストローで麦茶を飲むといつもこぼしてしまいます。同じような経験の方はいますか?

ストローで麦茶を飲ますんですが毎回こぼします💦💦一応飲めてはいますがこぼす量も多いです😓😓😓毎回タオルで予防してますが同じくらいの方はどうでしょうか(><)

コメント

みきたんたん

はじめはそんな感じでした!口に含んでただ出してるの?っていうくらい出す量も多くてソファや服がびしょびしょで…

ものすごく喉乾いた状態で飲ませるようにするとこぼすことなく飲むようになると思います。 おそらくジュースと違い、麦茶って味があまりないから好きじゃないんだと思うんですよね。 でも喉乾いたら驚くほどこぼさず飲みます笑

最近やっとそんな感じなので、ホッとしてたところです!

• お姫様

お姫様

ありがとうございます✨
    同じ月齢の子はうまく飲めるのか気になりました!

• 6月24日
  • みきたんたん

みきたんたん

早いうちから練習させたりする人もいるので出来る月齢はバラバラだと思いますが、7ヶ月で出来てないからおかしいとかは全然ないです!
    たまにこういう投稿すると“うちは5ヶ月で始めて6ヶ月の今普通に飲んでますよ?”とかどうでもいいコメントつくことありますが、あまり気になさらず😅

他の方が言っているように紙パックで始めると覚えるの早いって言いますね。うちは買う暇なかったので3日根気強くマグで練習させたら飲めるようになったのでどっちでも大丈夫かなって思いました✨

• 6月25日
  • お姫様

お姫様

ありがとうございます✨
    あまり気にしてないんですが笑
    毎回こぼすのでちょっとめんどくさくて💦

なぜ紙パックの麦茶が覚えが早くなるんですか?

• 6月25日
  • みきたんたん

みきたんたん

多分ですけど、マグとかでストロー咥えさせてもそれがなにもするものなのか赤ちゃんってわかりませんよね? パックだとママがパックをキュッて押して、そうするとストローからお茶が出て、すこしでも赤ちゃんの口に入れば「ここから飲み物が出てくるんだ」ってわかるってことなのかと👍

• 6月25日
‪‪❤︎‬

毎回こぼすなら飲めてないんだと思います(^_^;)💦
まだ使い方わかってないんだと思いますよ😌💦
紙パックのむぎ茶で練習してはいかがですか?😊

• お姫様

お姫様

紙パックの麦茶とマグはどう違うんですか?

• 6月24日