※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
子育て・グッズ

離乳食でオエッた時の対処法は?おかずは食べさせない?

離乳食を食べさせてて、お子さんがオエッてなったことがある方いますか❔そういう時、どうしますか❔そのおかずは、食べさせませんか❔

コメント

うい

よくします、そのまま食べさせます。笑

普通の白飯が好きなんですが、食べにくい時にオエッてなってます。
ちゅるんとしたものや、少しお湯をかけたご飯だとならないです!

• みーたん

みーたん

ありがとうございます。さっき、夕飯でブロッコリーと大根をあげたのですが、オエッてなって、涙目になっていたので、皆さんどうしてるのかと思い投稿しました☺

• 6月24日
あーりん

初めの物やまだ上手く飲み込めないだけなので
すくう量を減らしてあげますよッ(*´ω`*)
おえっとなって本人がめっちゃ拒否なら時間を置いて挑戦とかすると良いですよッ☆

• みーたん

みーたん

ありがとうございます。やってみます☺

• 6月24日
ゆずママ

娘もよくなりますが、滝の様に吐かなければそのままお茶飲ませたり様子見てます😅

• みーたん

みーたん

ありがとうございます。吐きは、しないのですが、涙目になってオエッてするんです。

• 6月24日
  • ゆずママ

ゆずママ

娘はけっこうガッついで食べてしまい同じように涙目になる事がありますけど、泣いたり他におかしなことなければ大丈夫かなーと思ってます😅

• 6月24日
  • みーたん

みーたん

ありがとうございます。うちの娘も結構ガッツリ食べます。

• 6月24日