※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
ココロ・悩み

産後、親指が何もしていないのに痺れることがあり、ホルモンバランスが整っていないのか、体が戻る時期や他の原因について不安です。

産後のせいかわかりませんが、最近になって親指とか何もしてないのに痺れます。ずっとではないんですが、数分後また痺れたりで、、、
生理も来たし、もうホルモンバランスとか、整ってないんでしょうか??
産後体が戻るのはいつなんですか??
それとも他に何か原因があるのでしょうか??

不安です。。。

コメント

ちーちゃん

腱鞘炎は違いますか??🤔

• るん

るん

痛くなくても腱鞘炎ってなるんでしょうか??

• 6月24日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

私も痛みはなく痺れてたことありましたが、「腱鞘炎かしらねー」と義母に言われたことがあって💦
    湿布貼ってたら治りました💦

• 6月24日
  • るん

るん

そうなんですね!!
    湿布はってみます、、、
    ありがとうございます!!

• 6月24日
モリー

次女を出産して丁度、4ヶ月頃から私も左手の親指の付け根〜肘にかけて内側が痺れていました。

3ヶ月程で自然に治りましたが、恐らく次女の体重が増えた事とフローリングに布団を敷いて、左下で寝ていた事が原因かと思いました。

産後は私も1年近く、身体が戻らない感じで辛かったです(>_<)