※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ついん
妊娠・出産

酸化マグネシウムが効かなくなることはありますか?

妊娠初期から便秘で酸化マグネシウムを処方してもらい飲んで便秘解消されてたんですが、いきなり効かなくなる事ってありますか??

コメント

はる

私も酸化マグネシウムもらってましたが、お腹が大きくなってきて効かなくなってきたので薬変えてもらいました☆
先生に相談してみたらいいですよ〜(^。^)

• ついん

ついん

量は調節しながら飲んでたんですが、毎日出てたのが昨日少量になり今日全く出なかったのでいきなりそんな事があるのかな?と思い......夜量を少し増やしてみました!

• 11月18日
またんぽ(24)

私も飲んでいますが、いきなり効かなくなる事ありました!
それからは薬で出ているのかわからなくなりましたが、飲まないとやはり出にくくなるので飲むの再開しました(´xωx`)

• ついん

ついん

量を調節しながら飲んでたんですが、今日出なかったので飲んでいいと言われた量まで増やしてみました!!
    それでも出なかったら電話してみます!!

• 11月18日
まぁぶる

同じ量のままだと効き目が薄くなる事はあると思いますよ(^^)
私はマグラックスやマグミットですが、最初は1錠でも効いたのに、臨月では4錠飲んでました…

• ついん

ついん

飲んでいいと言われた量まで夜量を増やしてみました!!
    明日出てくれればいいんですけど(;_;)

• 11月18日