iPhone5からの買い替えで、月額4000円以下の携帯を探しています。格安スマホのオススメはありますか?
カテ違いかもしれませんが質問です。
現在、iPhone5を使っているのですが来月、2年契約が切れ、買い替えのチャンスが来ます。
そこで今の使用頻度などを考え、格安スマホ、もしくは月額4000円くらいに抑えられる携帯のオススメなどありませんか?
今の月額は1万くらいです。
- ららら(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
y.mama
私はドコモ→Y!mobileに変えました♪♪
金額から言うと旦那と合わせてですが
3万→1万8千円ほどになりました!!
安いからと言って
繋がりにくいや故障しやすい
などは感じません💖✨
243
こんばんは
私もauからワイモバイルに替えましたよ。
1万ぐらいしていた月々の代金が、4500円ぐらいになりました。
夫婦で乗り換えたので年間ですごく節約になりましたよ。
-
ららら
なるほどです!!!!
ymobile、ノーチェックだったので店頭行ってみます!!ありがとうございます!- 11月18日
-
243
電話いっぱいしたり、使い方によったら安くなるかわからないので、店頭で聴いてみるのが一番ですね。
月々の支払いが変わるとだいぶありがたいので、安くなるといいですね。
いってらっしゃいませ!!- 11月18日
なー❤
私はフリーテルってゆーとこの格安SIMです。いくらで○GBとゆーのが多い中、使った分の料金支払いです。どんなに使っても4000円しないはずです。電話代は別ですが。調べてみてください(^^)
あと、本体が要ると思います。2、3万ほどのでいいのありますよー。
-
ららら
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!!- 11月19日
にゃんくう
私もまさに同じです!2年契約が終わるので格安SIMに変えて節約考えてます(^^)
私はドコモのiPhone5cなんですがらららさんはメーカーどこですか?
-
ららら
私はソフトバンクなんです!
これまでも何回も見直ししながら月額1万まできたのですがこれ以下には下げられなさそうなので他社に切り替えようかと!- 11月19日
-
にゃんくう
格安スマホ本体を購入しなきゃですね(>_<)
私はII Jmioの音声機能付SIMの3GBを購入しようと思ってます!
通話はLINE電話使ったりして節約です(^_^;)- 11月19日
あっちです
ソフトバンクのiPhone5から格安simのOCNに換えました。月8000円から月2000円になりました(*^^)v
端末はファーウエイを購入しました。
家はwifi使用(別料金)と電話あまりかけないので、とても安くなりました。
Ymobileは通話料無料ついてるのでかける人にはいいかも。
ららら
コメントありがとうございます。
y!mobileっていうのは新しいメーカー?でしょうか?すみません、無知なもので、、、(><)
y.mama
そうです♡♡
ソフトバンクと同じ系列のようですが
猫ちゃんのCMでにゃんきゅっぱ
って言ったりするCMわかりますか??
あれです(*^◯^*)
一つの携帯会社です💖
ららら
なるほど!ありがとうございます!価格、参考にします!!!!