コメント
ゆじゅあ
ペーストやお粥は、お湯で伸ばしたりしてますか???
粘度が高いとおえっとなりやすかったりするので、始めたばかりのうちは、重湯くらいのとろとろ加減のものをあげました🤗!!!
最初は、咀嚼を覚えるものなので
なるべく分量など測って作ったものにさらにお湯など足してあげるといいかもしれません!
ゆじゅあ
ペーストやお粥は、お湯で伸ばしたりしてますか???
粘度が高いとおえっとなりやすかったりするので、始めたばかりのうちは、重湯くらいのとろとろ加減のものをあげました🤗!!!
最初は、咀嚼を覚えるものなので
なるべく分量など測って作ったものにさらにお湯など足してあげるといいかもしれません!
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆじゅあ
途中で送っちゃいました😭!
しばらく間を開けて休んでいるようなら、最初に食べていたようなものにしてあげたり、量も少しずつ始めた方がお子さんにも負担が少ないのかなと思います🤗!
ぴぴ
コメントありがとうございます!
ペースト状をさらにお湯で伸ばしてます!また始める時重湯みたいな感じであげてみます☺️やっぱり負担少なくするには少しづつですよね!詳しくありがとうございます♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
ゆじゅあ
グッドアンサーありがとうございます!
それか、冷凍していれば、野菜を茹でたスープを小さじ1程度を何個か冷凍しておき、温めた際にそれをおかゆにプラスしてあげると緩くなるのでおススメです🤗!!!
野菜の甘みもプラスされますし!
野菜も食べにくそうなものはミルクを入れたり、野菜スープを足して、スープ状にしてあげると食べやすいと思います!!!
わたしの息子も6ヶ月で同じなのでついつい細かいところまで回答してしまいました😭笑
ぴぴ
ゆじゅあさんのオススメいいですね!そんな頭なかったです😭笑
野菜にミルクも試してみます!!
参考にさせていただきます☺️