※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

10カ月の息子が熱が続き、解熱剤を飲んでも熱が上がり続けているため、他の病院を受診した方が良いでしょうか?

現在10カ月の息子が金曜日か38℃から40℃越えの熱が続いてます。
土曜日に小児科に行ったときに風邪だろうと風邪薬とカロナールを処方してもらい解熱剤をのむのですが37.6℃まではさがるのですが数時間経つと38℃、39℃とあがってしまうのを繰り返してます。

火曜日には溶連菌にはなり抗生剤はのんでます。
風邪薬は金曜日分までありカロナールは5回分あります。

原因がわからないため他の病院へ行った方がいいのでしょうか?

コメント

COCORO

熱下がらずに 飲んだり食べたりも難しいなら私なら薬なくなる前に連れて行きます。

• mam

mam

コメントありがとうございます。
    金曜日に元々行く予定がありそこで見てもらうつもりでした。

• 6月24日
くるみ

血液検査はしましたか?検尿とか、他の検査は異常はなかったですか??
カロナールは熱を下げますが、感染症に有効なわけではありません。
なので、効果がきれればまた熱は上がってきます。
熱は無理に下げる必要はありません💦菌をやっつけるために体温が上がっているので必要だから熱が上がってるわけです。なのに何故、解熱剤が処方されるのかというと、えらくてねれなかったりするので、少し下げてあげて寝れるようにするとかそういう感じで使います。
続いていますし、私だったら紹介状もらって大きい病院で診てもらいます。

• mam

mam

コメントありがとうございます。
    血液検査はしてません。
    尿検査は特に異常はでませんでした。

病院検討してみます。

• 6月24日