※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょみ
ココロ・悩み

ブーツのサイズが違うことになり、返品を希望される可能性があります。返品の手続きについて相手の連絡を待ち、誠意を持って対応しましょう。

メルカリについてです。

祖母から譲ってもらったブーツを出品しました。
箱に書いてあるサイズはusサイズの7だったので、それを書いて出品しました。

昨日相手に届き、受取評価も終わってから、
ブーツの中のタグのサイズがusサイズの6だったと連絡がありました。

たしかに、箱に書いてあるサイズを信じてブーツの中のタグのサイズまで確認しませんでした。

祖母はデパートで買ったと言ってるんですが…
そんな中身と箱のサイズが違うとかありえるんですか?

相手が嘘を言ってるとは思ってないのですが、
そんなことありえるんか?ややこしいことになったなーとモヤモヤしてます
箱のサイズを信じてそれだけで出品してしまった私も悪いのですが😭

いまメッセージは途切れてるんですが、多分返品したいと言って来られると思います。
この場合どういう対応をしますか??

コメント

箱と中身のサイズが違うのはあり得る話です。
購入者もサイズぴったりなら結果オーライでいいんじゃないですか?
見た目の数字に惑わされすぎもどうなのかと。今後出品する際に気をつければいいと思いますが(^◇^;)

• ちょみ

ちょみ

コメントありがとうございます!
    ありえるんですか😨
    サイズぴったりです!と言ってたのに、2回目のメッセージでは
    やはりきつくて、伸びるかなーと思ってたけどus6サイズでは小さいので、、と連絡が来てました💦

メッセージでは、
    それは見てなかったのですみません!(相手に)出品してもらって私が買い取るという形で返品というのがいいんですかね…?と返事したところ、
    お互いびっくりですね!忙しいのでまた連絡します。というところで終わっています

• 6月24日
あお

サイズピッタリなら良いと思いますが😭
靴屋で働いた事ありますが
箱のサイズの実際のサイズ
違う事は結構ありますよ😣

• ちょみ

ちょみ

コメントありがとうございます!
    最初はそう言ってたんですが、2回目のメッセージで
    少しキツくて伸びるかなーと思ったけど、確認したらタグのサイズが違うからこれでは小さくて無理ですみたいな感じで連絡きました😭

そのときテンパってしまって、
    見てなかったのですみません!出品してもらって私が買い取る形がいいんですかね…?って返事してしまって。
    そしたら、お互いびっくりですね!また連絡します!という返事が来て、それで終わっています。。

• 6月24日
  • ちょみ

ちょみ

ていうか、サイズ違うことってありえるんですね…😨
    今度からちゃんと確認しようと思います⤵︎

• 6月24日