※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆい
ココロ・悩み

上の子たちにきつく当たってしまうのが嫌で、もっとゆったりと向き合いたい。旦那も子供たちに厳しく、私に甘いと感じている。子供たちとのコミュニケーションが取れず、身体の不調もある中で、もっと優しくありたいと思っています。

質問とゆうより本当、ただの愚痴です。

上の子たちにきつく当たってしまう自分が嫌。
もう少しゆったりとした気持ちで向き合いたい。

旦那も上の子たちへの当たりが強く、私に甘過ぎるって言ってくるけど、まだ8歳と6歳なんやから…っていつも思う。
今まで子どもと関わったことないのにいきなり父親になって意気込んどるんかもしれんけど…もっと関わり合いを持って欲しいと思う。
ダメなところを怒るよりもっと遊んだりどこか連れ出したりして欲しい。

正直最近上の2人はワガママとゆうか…
すぐ泣いたり、ゆう事きいてくれんかったり…
問題行動ってゆうか、精神的に参ってしまってます。

もっとコミュニケーションをと思うけど、背中に激痛があったり腰痛かったり…身体がボロボロで動くのも一苦労です。
もっと優しい自分に、子どもらの良いところを見られる自分になりたい。

コメント

豆大福

子どもの年齢は違いますが、私も上の子にキツく当たってしまうことがあります。
出来て当たり前‥といいますか、高望みをしてしまったり。
自分もできなかったくせに。
です。

上から物をいうのではなく、どうしたらよいか、時には同じ目線にならないといけないなとさゆいさんのを読んで思いました。

• さゆい

さゆい

そうなんですよね😣
    私も、自分もできてなかったくせに子どもにはできて当たり前とか、このくらいできて欲しいって高望みしちゃってます💦

親の考えを押し付けちゃいけないと思ってはいながら、押し付けちゃってる。
    自分が親になりきれてないなぁとつくづく思います…

そうゆうふうに思って貰えて嬉しいです😄
    私も同じ目線になって話す機会を増やしていけるように心がけます💪

• 6月25日