※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃお
その他の疑問

今日のお昼頃から胸が痛いなーって思っていたらどんどん痛くなっていっ…

今日のお昼頃から胸が痛いなーって思っていたらどんどん痛くなっていって寒気がすると思ったら熱が38.0度ありました😂
でも乳腺炎のようにおっぱいがカチカチになってる様子もなくふにゃふにゃです😖
これが原因か分かりませんが昨日旦那と少しラブラブして乳首を触られたり舐められたりしました。
乳腺炎って張らない症状もあるんでしょうか…
それとも張り返し?
アドバイスよろしくお願いします🙇

コメント

りーちゃん

しこりがないですか?(*^_^*)

• ちゃお

ちゃお

しこりないです🙋

• 6月24日
m.h.a

絶賛乳腺炎中です。
昼頃から熱が上がり今は38.6度💦痛いのは右側です。

葛根湯、痛み止め、抗生物質で治ると思います❣️

ちなみに授乳中でも飲める抗生物質出してもらってます👌

• ちゃお

ちゃお

乳腺炎辛いですね😭
    もしかしたらと疑っているので明日朝イチに婦人科行ってきます😢
    葛根湯飲むと効果的なんですね❣
    それに授乳中でも飲める抗生物質はありがたいですね😇
    ちょうど家にあるので飲んで取り敢えず様子見ます🙌

• 6月24日
  • m.h.a

m.h.a

インフルエンザみたいな症状じゃないですかー?😭体中痛いです😵その中でもダントツでおっぱいですが😓

しこりもあるならおっぱいマッサージも有効かもですね❣️

お互い無理せず頼れるひと頼りながら乗り越えましょー😫

• 6月24日
  • ちゃお

ちゃお

ありがとうございます❣
    眠る前におっぱいマッサージをしてから仮眠をとったら熱が5度下がり37.5度になりました🙋✨
    一応まだ熱があるのでやはり婦人科行ってきます😂

• 6月24日
ままり

片方だけなりますよ!
完全に詰まらないと赤く腫れずに微妙な痛みだけでます。(私がそうでした)
すごい悪寒と関節の痛みありませんか?
私の場合股関節痛かったです💦

• ちゃお

ちゃお

悪寒は熱があるので少しあります😖
    関節の痛みはありません😩
    胸の痛みはズキズキ下乳が痛くて涙が出そうです😭
    乳腺炎になったおっぱいの母乳は普通に赤ちゃんに飲ませていいんでしょうか…❔

• 6月24日
ポッポ

昨日からなってます、左側だけ昨日は多分腫れてなかったのがさっき鏡見たら腫れてました。出かけたから熱中症?風邪?と思いながらでも胸が吸われるとツーンとなるのとなんとなく乳首の先が痛いなで悪寒と高熱でこれは産婦人科だと思ったらやはりでした(・・;)飲ませる事で症状軽減とよくでてますよね、わたしはビタミンAの塗り薬と解熱剤や痛み止めのカロナール、もう一つ出ました。早めが良いと思います!母乳外来があれば出産した産院がベストです(*´˘`*)

• ちゃお

ちゃお

腫れや熱は辛いですよね…フラフラして育児も危ういですもんね😭
    昨日婦人科に行った結果乳腺炎になりかけでした😂
    もともとおっぱいをあげてるとすぐに寝ちゃうこだったので吸えずに残った母乳が溜まりすぎてたみたいです😖
    これからこまめにおっぱいケアしてしこりや張りをとろうと思いますがうまくいかない時は乳房マッサージしてくれる訪問助産師さんを頼ろうと思います😅

• 6月26日