※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
家族・旦那

旦那...ありがたいやら何やら...😅グチです😅妊娠してから家事をよく手伝…

旦那...ありがたいやら何やら...😅グチです😅
妊娠してから家事をよく手伝ってくれるようになった旦那さん。今朝も私より早く起きて洗濯をして、掃除機をかけてくれたんです。ありがとうと言うと『全然だよ〜、夫婦協力しなきゃね〜』と言ってくれてとってもありがたいのですが、そのあと『週に1回くらいは俺がしたみたく細かいところも丁寧に掃除してね😄』と...😨
たしかに夫は几帳面で若干潔癖。一方わたしは大雑把。
嫌味を言われてるみたいでイライラしてしまいました😭
感謝しなきゃと思いながらも、こんな風に言われるなら手伝わなくていいよと思ってしまいます😭

コメント

いちご

うわ〜💦
一言多いですね😅
私なら、そう言われたら、
あなたが丁寧に綺麗にしてくれるんだから、あたしまでやらなくていいじゃん😊あたしの出来ないことはあなたがしてくれてバランス取れてるんだからいいやん😄って言いそうwwww

りぴ

やってくれるのはありがたいですがその一言あるならちょっとやらないでーって感じです(笑)

私も大雑把なのでwww

すーた

それは一言余計ですね…😥
やってくれたのは助かるのに何か全部台無し…💔
「協力するなら細かいところは旦那の担当だねー☺」と流していいと思います!

にゃんこ

お手伝いしてくれて有難いですね😄
でも協力してくれると言うのなら『これからやってね』じゃなくて『これからは週1回俺が細かく丁寧になるよ❗』と言ってくれると助かるのに~

• にゃんこ

にゃんこ

丁寧にやるよ
    の間違えです💦

• 6月24日
もき

自分と同じクオリティを求められるとプレッシャーですね💦旦那さんが自分が妻のためにしてあげたことを見返りのように妻に求めてこないことを願ってます。

アリス

ウチもそんな感じの旦那ですが、任せて(`・ω・´)!と言ってやりませーん(*゚∀゚*)笑!
また旦那がやってくれる時にやりゃいいだろと心の中で思ってます笑。
やってないでしょ?と言われても汚れるの早いねって切り抜けてます(*´∀`*)

その一言で気分台無しですよね💦
私なら、そーやって思うんだったら、あんたがやれば?って言ってしまいそう😅💦

sakura

皆さんコメント
ありがとうございます😭🙏

共感してくださる方ばかりで
モヤモヤした気持ちが救われました😢!
次夫に何か言われたら
皆さんのアドバイスを実践してみます!
ありがとうございました😊✨