※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ
子育て・グッズ

2歳児の短冊について、同じ願い事を3枚に書くべきか、3つの願い事を書くべきか迷っています。

保育園から短冊を3枚持って帰りました。
2歳児なので、まだ自分では願い事書けないので、代わりに書いてあげるのですが…
1つは願い事決まってます。
まだ言葉もペラペラではないので、細かく聞き出せないのですが(^^)
それぞれ3箇所に飾る用なのですが、
皆さんなら、同じ願い事を書きますか?
それとも、3枚あるから3つの願い事を書きますか?

コメント

うちは2枚なのですが、0歳の頃は親の願い事かいてましたよ😊

• ゆきママ

ゆきママ

その方が、書きやすいですね。
    ウチは今年から預けたので、初めてのことなのですが「子供さんとお話しして」ってことです(^^)

• 6月24日
きゃりまる

保育士してます!
同じ願い事の方もいますが、年齢問わず別々のお願い事にする人の方が多いです(^^)

• ゆきママ

ゆきママ

やはり、そうですよね。
    書ける短冊の数だけお願いしてもいいのね♪ってなりますよね。
    親の願いの1つとしては、イヤイヤ期を早く脱してくれ〜〜です(^^)

• 6月24日
  • きゃりまる

きゃりまる

イヤイヤ期...魔の2歳児ですね!笑
    お子さんに聞いて代筆するものと、ご家族の願い書いちゃいましょう♪

• 6月24日
あんちゃんママ

元保育士ですが、自由になぞり書きさせて、その横にお母さんが翻訳みたいな形で書いてる人もいましたよ!
バラバラでもいいと思います!

• ゆきママ

ゆきママ

一緒にペン持って書こうかなぁなんて思ってます。
    まだ書けるのはアンパンマンの顔だけなので(^^) それも描かせてあげようかなって。

• 6月24日
ゆきママ

皆さんありがとうございました。お願い事は1つにしました(^^) ペンを一緒に持って書いていると「ママじょうず〜😲」とほめてくれました😅
短冊裏に描いたアンパンマンもいい感じで目印になり、高いところに飾られた我が子の短冊も見つけることができました✨