さき
福島市内在住で、子どもは4ヶ月です👶🏻🍼
夜は半袖ロンパース着せています。暑いのでタオルケットのみかけていますが、朝方になるとタオルケットを蹴飛ばしてしまうため、夜中の授乳後にスリーパーを着せています。
暑くて寝れないのはかわいそうなので、布団の上にひんやり敷きパットをひいてます。
ぱんまん
9ヶ月です!
普段は半袖ロンパースとかですかね!
寝るときは上下別なので半袖短パンで寝かせてます😶
ゆきなみ
福島市在住で、生後6か月です😊
寝るときは肌着がノースリーブで、パジャマは甚平着せてます(^ ^)タオルケットのみかけてますが、寝返りでコロコロ転がっていくのでほとんどかかってません😂
リオ
私も半袖かタンクの肌着です😂
ちょっと肌寒い日はプラスして腹巻きパンツを履かせます😊
タオルケットをけって、何もかけてないことが多いので(*^^*)
おちゃこ
一斉に返信ごめんなさい💦
皆さん涼しい格好で寝てますね!参考にさせてもらって今日は半袖にしました!
ちなみにエアコンとかつけて寝ますか?夜中になると扇風機つけててもモヤッと暑くて💦💦
今日は今冷房ではなく除湿にしてつけてるんですが涼しいです!
除湿は涼しくする機能じゃないのはわかってるんですが冷房にするより涼しくなるんですがなんでですかね?😂
ゆきなみ
エアコンは1時間だけタイマーセットして寝てます😴
除湿あんまり試したことないですね。涼しいなら今度やってみます👍🏻質問に答えられず、すみません( ´_ゝ`)
R
うちは須賀川ですが、エアコン扇風機つけてません
暑い日は窓を開けて風通しを良くして寝てます
たまにそれで寒いのでまだ羽毛布団で寝てます💦💦
洋服は半袖ロンパースにタンクトップの下着です!
除湿が涼しくなるわけは、空気の温度を下げてるからですよ!!
冷房はただ温度を下げるだけ、除湿は温度を下げて湿気もとってるので電気代は除湿の方がかかります😳
コメント