※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

3歳の食が細い娘が風邪で食欲がない。食事に悩んでいる。食べるコツを教えて欲しい。

食の細い3歳になる娘に、
しっかりたべてくれるようになる秘訣などありましたら是非教えて下さい(*^_^*) 今日は、風邪を引いて、朝から何にも食べてくれません。…大丈夫なのでしょうか?毎回食事には悩んでいます。

コメント

悠ママ♬*゜

風邪で食欲がないなら、バランスなどはこの際無視して、とりあえずプリンとか子供が好きでカロリーの高いものをあげてみてはいかがでしょう??
うちは風邪の時はバナナとプリンとゼリーくらいしか食べません( ̄▽ ̄;)

*Nao_o*

普段の食事なら見た目を工夫してみると良いかもです♪好きなキャラクターにしてみたり、可愛く盛り付けしたり、1口で食べられるようにしたり!
風邪の時は無理に食べさせなくても好きなもので良いかと思います。

• ゆう

ゆう

ありがとうございます(*^_^*)
    お薬も飲んでくれないし、水分しかとってないので、また、夕飯食べるものをあげようと思います。

• 6月24日
プーさん83🖤

うちの息子も同い年?です!
食が細く食べてくれませんが
炊き込みご飯にしたり…
コロッケやハンバーグは食べてくれます☺️

トータル1日茶碗一杯くらいしか食べません(^_^;)
それでも、息子は体質?なのか食べないわりには
ムチムチしてます(^_^;)検診で相談したら食べなくて
ガリガリでもないなら心配いらないと言われました(^_^;)

食べてくれないと不安になりますよね😭
風邪のときはゼリーやアイスなどなら
食べるので食べさせてました。ご飯は
体調悪いと尚更食べてくれません(^_^;)

• ゆう

ゆう

ですよね!
    私ところは、野菜が大好きで、お肉をほとんどと言っていいほど食べてくれません。汗

• 6月24日
  • プーさん83🖤

プーさん83🖤

わかります!ウインナーなら食べます!✨

• 6月24日