※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳5ヶ月になるのに11.1キロしかありません…。毎日毎日怒鳴りながらの食…

3歳5ヶ月になるのに11.1キロしかありません…。
毎日毎日怒鳴りながらの食事。
食べない娘に苛立ちを感じるし、食事以外の
ちょっとしたことにもお前は痩せてるんだからと
イライラします。
食べない子が大っ嫌い。
娘の好きな食べ物なんて1つも知らない。
この子はどうやったら大きくなるのだろう。
もう育児放棄したい。なんでこんなに痩せてるの。
なんでこんなに小さいの。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘もずっと小さめで
あと4ヶ月程で5歳ですが12キロしかないです…。
離乳食の時から食べる事に興味がないのか全然食べてくれなかったです😮‍💨

ママリ

同じ月齢で全く同じ体重です。
うちもほんと食べなくて毎日怒鳴っても食べません。もうお手上げです。
私も食べない子が大嫌いです。
下の子はよく食べるので大好きです。
ほんと上の子いらないって思ってます。

iiiii

お菓子は食べるんですか?
うちの長女は3歳くらいから食べれるものが少なくなって7歳になった今でも同じものしか食べずお菓子ばかり欲しがります。食べない時期はめちゃくちゃイライラして鬼の形相で怒ってました!途中から作る事も諦めて納豆豆腐米だけとかにしたり、、ご飯の時間が今でも苦痛です。
昔からガリガリってほどではないけど痩せてはいます。
子供のお友達でも食べない子がいてかなり痩せてましたがその子はご飯もお菓子もあまり食べず元々少食らしいです。病院にもいったけど一度に沢山の量が食べれないし元々食が細いから仕方ないみたいな感じでした🥲

姉妹のまま

3歳8ヶ月で11キロないくらいです
家ではご飯食べさせるし、遊び食べもある程度許容してなんとか食べさせています😭