生後2ヶ月から混合で育てていますが、母乳とミルクのバランスがわからず困っています。混合で育てている方、アドバイスをお願いします。
完母でしたが、生後2ヶ月で混合になってしまいました。
3人目にして初めての混合で、どうやるのが正しいのかよく分からずあげてます。
欲しがったらまずは母乳をあげますが、それで満足する時と、全然足りなくて泣き出す時があります。
ミルクは毎回足すのか、それとも一気に120くらいをあげた方が良いのか、やり方がいまいちよく分かりません(T ^ T)
混合でやってる方、どうやってますか?アドバイスをお願いします(>人<;)
- かなお(6歳, 12歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
ミルクはだいたい3時間置きなので
欲しがった時にどれだけ時間が
経ってるかによって
変わると思います!
モコモコママ
わたしは、母乳の出る量にもよりますが、完母をめざすなら母乳の後に足りなそうな時は1日2~3回を目安に40を足してと言われてました。
そのあと欲しがるだけ母乳をひたすらあげる・・そうすると母乳が足りてない!って指令を出してどんどん出る様になるっていわれました。
なので30分おきであげたりもしてましたが、、徐々にミルクも増えていき今ではだいたい1日三回60~100をそのときの母乳ののみ具合に合わせてあげてます。
ただ80作っても30しかのまないときとかもあります。
混合ってほんとに難しいですよね・・
-
かなお
私もできるだけ完母に戻ってほしいのですが、同居や上の子達のお世話で疲れやストレスで減っていってるみたいで😨食べてるのに…ショックです😭
具体的なやり方を教えていただきありがとうございます!多く作っても少ししか飲まない…うちもです!よくある事なんですね。悩んでたので安心しました。- 6月25日
はな
私はおっぱいだけで足りてるときは足さず、足りなさそうなときは多めにあげてました!
その方が間隔があいて、次の授乳はおっぱいだけで大丈夫なときが多いので😊✨
-
かなお
足りない時は多めにあげるんですね💡40~80くらいしかあげてなかったです。だから持たなかったのかな💦
ありがとうございます🙏- 6月25日
☺︎
母乳のあとに60〜80くらいを目安にあげています(^-^)!
太りすぎて減らしてですが笑
それまでは80〜100をあげていました☺︎夜だけ増やしてます☺︎
-
かなお
ミルクでの太り過ぎには注意しなきゃですね💦具体的に量を教えていただきありがとうございます!
- 6月25日
かなお
皆さんアドバイスありがとうございます(*^^*)
まだまだ不安はありますが、頑張ってみます☺
かなお
3時間って意外と持たないんですよね💦頑張ってみます。