コメント

ママ
おなじくです😅
なので我が家は1年遅らせて
来年七五三をやろうと思ってます!
早生れなのもありますが!
ママ
おなじくです😅
なので我が家は1年遅らせて
来年七五三をやろうと思ってます!
早生れなのもありますが!
「3歳」に関する質問
来月3歳になる女の子のトイトレに悩んでます😣 4月からトイトレをしています。トイレに連れていくところから始まりトイレに座ることなど繰り返していました。 そして7月に入ってからトイレでおしっこができるようになり…
大きなプールに行ってきました。 夏休み開始、3連休ともあってめちゃくちゃ混んでいて、人がごった返していました。迷子も多発してて。。 こんな中で目を離しちゃそりゃ迷子になるわ。と度重なる迷子アナウンスにもゾッ…
上の子がいるとお菓子の解禁どうしても早くなりませんか?😭 3歳半の子に初めてじゃがりこを今日あげたのですが、それみて1歳半の子も泣いて欲しがり数本あげちゃいました😓 上の子にはいまだにチョコはあげてなかったり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
1238
同じですか!困りますよね(>_<)
来年に決めているんですね~!
プロにお任せするしかないですかね…
ママ
うちはクレラップちゃんヘアに切っちゃいました🤣🤣🤣
七五三の着物にオカッパも逆に可愛いかなと親バカなので思ったりしてます🤣
帽子も嫌がりますか?
今から毎日ポニーテールして慣れさせておくのはどうでしょう?🤔
1238
クレラップちゃん可愛いですね(^^)うちの子はくせっ毛で毛先がカールして絡まっていたりするのでストレートいいですね!
帽子は大丈夫です(^^)
可愛いゴムとかで褒めまくってもダメですね(T-T)
ママ
帽子が大丈夫なら慣れれば
いけそうですね!
うちは帽子もダメでしたが
3ヶ月間毎日かぶらせていたら、ある日から
平気になりました😅
1238
慣れなんですね(^^)頑張って慣れさせます!ありがとうございます♪