※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじひつこ
子育て・グッズ

生後25日目の男の子で、母乳が出にくくなりました。怒りながら吸わないため悩んでいます。母乳出る方法や同じ経験の方のアドバイスを求めています。

生後25日目の男の子。母乳メインの混合です。
最近母乳が出にくくなっています。
出るために出なくても吸わせるといいますが、出ないとフンガフンガ怒ります。怒ってあまりちゃんと強く吸ってくれません、、、。
こゆ場合どーすればいいですか?
同じ様な人いますか?

母乳出るためにはどーすればいいでしょうか?本当に悩んでます。
アドバイスください(TT)

コメント

yuumama♡

1番はママがたくさん水分を摂ることですପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
あとは怒っても根気よく吸わせるしかないですね(T ^ T)
頑張ってください♡

ぱんだ☆★

私もいっぱい悩んで何回も似たような質問をここでしました。

とにかく吸わせる事はずっとしてます。あとは角度を変えて咥えさせると強く吸ってくれることがあります。

食事でいろいろ我慢するのが嫌で、ご飯や時々夫が買ってくるアイスは遠慮なく食べてます。最近やっとご飯を和食にし始めていますがやっぱりマヨネーズとかサラダに使っちゃってます。
初めの1ヶ月はおっぱいマッサージをした後、蒸しタオルを胸に当ててました。タオルを濡らしてレンジで1分チンしたものです。

ここ最近は夜の寝かしつけにミルクをあげるだけで、後は母乳でなんとか騙し騙しやってます。
どうしてもな時や長めの外出、来客があるときなどはミルクもあげてますが。

きっとちょっとずつ出るようになってきますし、赤ちゃんも吸うのが上手になってくると思います。
お互い頑張りましょう!

しぃ君ママ

和食中心のご飯で汁物を朝か夜必ず
水分を二リットルぐらいを
目安にとることと
お風呂で乳首をマッサージ
つまんで左右にねじる
授乳後でなくても搾乳すること
それでもでないなら
米麹きて炊飯器で甘酒つくって
飲むかゼリーにして食べると
母乳の質もよくなるしよく出るように