※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミエ
雑談・つぶやき

こんには。40歳で妊活中!現在不妊治療中。今回、とてもホルモンバランス…

こんには。
40歳で妊活中!
現在不妊治療中。

今回、とてもホルモンバランスを崩し、
生理開始は44日。生理期間が、13日と少量の出血が、長いのです。

とっても、不安なのですが。
妊活するうえで、精神的に参ってしまい、ストレスがかかっていた事に気付いてはいましたが、再認識しました。
主人との、喧嘩も絶えなかったのも、更にストレスで!

もっと、自分自身の心身のメンテナンスが足りないですね。。。と反省。

一か月間にかなりの通院もしてると、Dr.の指示や言葉に依存される自分もあったりで、
反省です。

自分自身が頑張らなくてはならないものの、ついつい、他人のせいにしてしまう。

色々考えてします。妊活。
きっと、子供が授かったら、主人も優しく変わるんだろうなぁ。とか、妄想。

仕事、家事、通院。
やる事、盛りだくさんです。*\(^o^)/*

いつかは、できるだろう!精神で、ゆったりしなくてはと思います。
けど、早く授かって欲しい一心です!

コメント

こんにちは^_^

私も不妊治療中です!
結構私も切羽詰まってます。。

今月から新たな治療始まりました
(#^.^#)

子宮内ポリープもあるのでそちらも相談を明日するつもりです♪

明日の卵胞チェックがこわいですが
(>_<)

頑張りましょうね‼︎

• トミエ

トミエ

頑張りましょう!!
    まさか、自分が不妊治療するとは!といった感じですが、
    ゆったりとした、気持ちでいれる事が一番ですね!!

結果良いといいです!!

• 11月18日
シャイキー

私も仕事をしながら通院して赤ちゃん待ちなので気持ちわかります。
私も仕事のストレスからか無排卵とわかり今回初めて排卵誘発を処方されて飲みました。
期待してたのですが今日は生理来てしまいまた凹んでいます😓😓

考えないようにしても考えてしまいますよね💦
でもストレスが一番影響するらしいのでお互い楽しいことを見つけながら早く来てくれる事を待ちましょう😄😄

トミエ

女性は、大変なんですよね!
あと、通院してる人にしか、わからないのですよね。
この、色々な精神的なしがらみ。。。

本当🎵楽しい事をみつけて、楽しい事を優先させるくらいの気持ちの余裕がないと、ダメですね!

シャイキーさんにも、授かりますよーに!

わたしも妊活中です(._.)
立て続けに身内の妊娠発覚があったり、フルタイムで仕事して帰るの遅かったり、色々なストレスがあるのか、生理周期も長めで、なかなか排卵してくれません( ´•̥ω•̥` )
正直、あせります( ´•̥ω•̥` )
わたしも働きながらの通院なのですが、なかなか予定があわず通えたり通えなかったりだし😢
授かれるようにがんばりましょうね(._.)♥

• トミエ

トミエ

私も無排卵の可能性が大です。
    排卵させる注射しても、必ず排卵するとは、限らないのだと。。。。

仕事と、通院の両立は本当、大変です!なんせ、職場に遅刻、早退の報告をいちいちで。きっと、妊活しなていない人からしてみれば、理解されがたい所かもしれません。
    なんで、余計焦ります。。

リラックスしななくちゃ。ですね。
    あと、割り切り…。
    難しいですね。

授かりますよーに!

• 11月18日