コメント
moon
半年くらい前なので参考になるかはわかりませんが、いったことあります。
私たちが何回かいったときは、他のお子さんやママさんはいませんでした。
中はニコニコこども館と比べるとだいぶ狭いです。
20畳くらいでしょうか?
先生は2〜3人で、だいたい先生のデスクのところで座って、先生同士でおしゃべりしてます。
時々こちらにも声をかけてくれたり、子供と遊んでくれたりしますが、あとは自由に遊んでください。って感じで、ニコニコこども館の先生のように、みててはくれません。
童謡や、おかあさんといっしょの音楽はかけてくれます。
先生というよりは、先輩ママと話してるイメージに近いかもしれません。
saya
東部支援センターによく行きます✋
広いしとても綺麗な施設です
外には少しですが遊具もあります
午前中行くことが多いですがいつも空いています
貸切状態も何度か経験しています
上の方の言うようにニコニコとは違い先生達はデスクに座っておしゃべりしながらいつも何か作業しています
それが最初は不満だったんですが、今では慣れました😂
みんないい先生です☺️
多分、言えば出てきて遊んでくれると思います
2人目のお子さんがいるお母さんが来たりすると先生も出てきて見てくれたりしてます
ニコニコよりも利用する人が少ないので子供の顔と名前も覚えてもらうのも早かったし、子供も先生の顔を覚えていて、行くとニコニコご挨拶してます
ニコニコよりこちらの方がゆったりと遊べるのでおススメです🙌✨
-
ママリ
東部支援センターは広めなんですね!
地域の先生方はニコニコこども館とは違うんですね〜!お二人の話を聞いて参考になりました🤗
うちの子、人見知りが激しいので少しずつ慣れさすために、人の少ないところから行ってみようかなと思います!
詳しくありがとうございました😊- 6月24日
ママリ
ありがとうございます!
先生たちからはあまり来てくれない感じなのですね。
こども館の先生しか知らなかったので、他も同じ感じなのかと思っていました!
うちの子の人見知りが激しいので少しずつ慣れさすために色々行こうと思っていたので、今度ちょろっと行ってみます!ありがとうございました。