※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおりんママ
子育て・グッズ

1歳の子供がご飯をあまり食べてくれません。時期的なものとはわかってますが、栄養が心配で…。何かいい方法ありませんか?

1歳の子供がご飯をあまり食べてくれません。
時期的なものとはわかってますが、栄養が心配で…。
何かいい方法ありませんか?

コメント

もみちゃん

うちは子供用の野菜ジュースを飲ませてました!

• みおりんママ

みおりんママ

そうなんですね。
    私はジュースは飲ませたくないので(野菜であろうとも)
    それにわりと野菜は食べてくれるんです。
    主食食べないで野菜のみ食べてます。

• 11月18日

うちも食べません^^;大変だし心配になりますよね。
いずれは必ず食べるようになります。話せるようにもなるとまた子どもの気持ちが分かりやすくなります。

アンパンマンLove

お好み焼きのようにして、そのなかに野菜や納豆などにするのはどうですか?うちはおやつとして、このようなものを与えてますよ😃✨
納豆はごはんに出すととんでもないことになったりするし、ほうれん草も食べにくいみたいなのですが、こうするとよく食べてくれます🎵

• みおりんママ

みおりんママ

あたし料理が苦手で手の込んだもの作るといつも失敗してしまいます!
    すごいですね!
    料理上手になりたい。

• 11月18日
みさりんまま

同じお名前だったので、ついコメントしてしまいました‥!(^_^;)
うちも1歳2カ月の娘がいます(^o^)/
食べるの大好きですが、最近好き嫌いをするようになりつつあります(*_*)
それでも娘が好きなのは、甘さや味付けされてるものです!野菜入りかぼちゃのおやき、ひじき入りコーンおやき、薄味おでん、お好み焼き、さつまいもポテサラボール、これらはパクパク食べてくれます。
参考にならなければすみません(T_T)少しずつでも食べてくれるようになりますように(/ _ ; )

• みおりんママ

みおりんママ

同じ名前だー!!
    びっくりしました。
    あたし自分のとこに書き込んだか?って(笑)
    うちは好ききらいと言うより、今日は気分のらないから食べなーい!
    って感じなんです󾌱

• 11月18日
りおまま♡

いたずらしちゃいそうだし、ダメダメいうのも嫌なので、ちいさいツリーにしてTVボードの上の手の届かないとこに飾ってます♡

• みおりんママ

みおりんママ

いたずら?小さいツリーで飾る?
    コメントするとこ間違ってませんか?

• 11月18日
  • りおまま♡

りおまま♡

すいません💦
    別なかたにコメントするとこに間違ってしまいました。
    すいません(>_<)

• 11月19日