※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

左は壊れやすく、音量が大きいが、ボール遊びができる。右は口コミ評価が高く、値段が高いが、ボール遊びがない。どちらがいいか教えてください。

どちらを買うかで悩んでいます。
左は壊れやすく、音量が大きいのがデメリット
右はボールを入れる遊びがついていない

私はボール遊びもできる左がいいかなぁと思うのですが、旦那は口コミ評価の高さ、値段の高さは嘘をつかないと右がいいそうです。

持っている方、よろしければメリット、デメリット教えて頂きたいです。

コメント

みく

支援センターに両方ありますかうちは右側が好きでお友達と取り合いになるくらいでした💦よく遊んでましたよ😆
ボールはなくしたりテーブルのしたにはいったりするので私なら右側かいます🤗

Yun.

右のやつ持ってます!
いろんな遊びができて楽しそうに
遊んでますよ(*´ ˘ `*)

右をもってますが、もうすぐ2歳にぬる息子も楽しそうに遊んでます😊ボールはついてませんが、型はめ?みたいなやつは付いてるので遊べると思いますよ❣️

Riiiii☺︎

右持ってます!
これ持ってる人めっちゃ見ます😂
色々遊べるのでおすすめですよ😊

なつ

右側持ってます(^^)
2歳半の今も気に入って遊んでいます👍

K☆S

友達の家やよく行く児童館に右のがありますが、赤ちゃんの頃はずっと遊んでました(*^_^*)
久々に児童館に行っても遊んでます。

左のは身近に買ってる人がいないのでわからないです(>_<)

me

ひだりを持っています。
子供は喜んでますが、ボールが出てくるところはすぐ外れますし、鍵の紐を引っ張って取ってしまいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ただ、いないいないばぁをするところと、アンパンマンの顔を触ると音がなるところはすごくいいと思います♡
たしかに音は大きいですが💦

右を使ったことがないので比べようがないですが(^^;;

私はやりたい放題っていうのを持ってるんですが、1歳すぎて鍵を開けられるようになったりお水止めてと言ったら蛇口を止めたり成長につれて遊び方も変わってきました☺︎
より長く遊べるのは右側だと思います🌸
ボール遊びならダンボールとかに穴を開けてそこに落とすとかでも遊べますよ😆

あみち

右持ってます( ^ω^ )
今でも遊んでます( ^ω^ )

♡

右のもの持ってます!
うちの娘も、6ヶ月お兄ちゃんの甥っ子もこのおもちゃ大好きですよ😊

Mama

まとめてのお返事になってしまい申し訳ないです。

圧倒的に右をお持ちの方が多いですね!😳
そして、1歳、2歳でも使われているお子様がいるみたいなので、もちも良さそう❣️
これは右で決定ですね😊
ありがとうございます!