pata
出産お疲れ様です!
うちも2歳半差ですが、長男は『おっぱいあげたらだめ!』と言ってわたしの前から離れなかったですよ💦弟におっぱいあげられないように阻止してる感じでした💦
その時はおやつあげたりして何とかやってました😭
あっぴ☺
うちもやきもちやきます。
1ヶ月たち少し落ち着き、最近は授乳してると近くにおもちゃを持ってきて遊ぶようになりました。
授乳中の下の子は飲んでりゃよしにして、上の子にたくさん話しかけるようにしました。
なぉみ
上二人が2才1カ月差、ですが退院したてのころママはお家に戻ってきてもいいけど、赤ちゃんは病院に置いてくれば良かったのに…とか目を離したすきに少し乱暴な事をしていたりして赤ちゃん帰りも激しくおっぱい飲みたいとかオムツ変えたいとか私も見てが凄かったです。だから産後1カ月しないぐらいから上の子とママの時間を作り公園に行ったりご飯食べに行ったりしていましたよ‼赤ちゃんが5カ月ぐらいでおねぇちゃん心が芽生え離乳食あげたりオムツ取ってきたり、ミルクあげてもらったりしてリアルメルチャンごっこしていました😊公園に連れていくと2才差、兄弟が多くうちの妹、弟と話すよになってましたよ✨時間はかかりますが、少しずつ兄弟の距離が縮まれば良いですね✨
コメント