※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しん。
子育て・グッズ

新生児にゲップさせる方法についての質問です。首が座るまで一周させない方がいいでしょうか。

ゲップ のさせ方につきまして
拾い画像なのですが、このやり方でゲップが100%成功して感動しているんですが、新生児にやっても大丈夫なのか??とふと疑問に思いました。首が座るまでは一周させない方がいいんでしょうか。

コメント

ama

このやり方初めて見ましたが、これ自体首のすわってない子用だと思うので大丈夫じゃないですかね😊
ラッコ抱きとかもうつぶせにしますし◎

• しん。

しん。

首すわってない子用なんですね!!
    今のところ回転させるだけで出てくれるので、感動しています!

• 6月24日
ハンナ♪

こんな方法があったのですね!
回答にならないですが、、
うちの子は、この画像の最後のトントンだけで出てましたよ!

• しん。

しん。

今まで、最後のトントンを20分とかやっても出なくて、毎日悩んでいたので…これにしてまだ2日目ですが、成功し続けています!

• 6月24日
まな

げっぷてるならいいですね!🤗
うちの子は
こんな事したら吐いちゃうので
出来ませんが😂😂

• しん。

しん。

吐いちゃう子もいるんですね😭
    うちはゲップでなくて吐いていたので、これで成功してから吐かなくなりました

• 6月24日
みみ

首が座る頃には自分でできるようになり始めるので、ねんねのときのやつかな?

• しん。

しん。

なるほど!首が座ると自分でできるんですね!!

• 6月24日
みぃ

うつ伏せにするの怖いですよね💦
大丈夫だとは思いますが、心配なら飲ませた後、一周ではなくて、仰向けに寝させるだけでも出やすくなりますよー✨
うちの息子がそうでした😄

• しん。

しん。

うつ伏せ怖いです💦
    仰向けの5分待ってからーというのもやったことあるんですが、それだとダメでした😭2時間くらい立つと吐くかオナラするか…って感じで💦

• 6月24日
なみ☆

理にかなってると思うし、げっぷさせるときだけなら大丈夫だと思いますよ。
胃の形にそって空気を移動させて出やすくしてるんだと思います。
大人も同じようにしたら出るし!
私はたまに苦しいとき、画像みたいにしてげっぷ出したりしますよ(笑)

• しん。

しん。

大丈夫と聞いて安心しました!
    外じゃなければ、瞬時にできるし、成功するので出来れば辞めたくなくて💦
    外でゲップさせる方法もいずれ見つけないとなんですけど💦
    大人も有効なんですね!すごいです!感動しました!

• 6月24日