※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

もうすぐ一歳になる娘がいます。同じくらいの月齢のお子さんお持ちの方、午前中ってまだお昼寝してますか?

もうすぐ一歳になる娘がいます。
同じくらいの月齢のお子さんお持ちの方、午前中ってまだお昼寝してますか?

コメント

さき

一回します☝️朝が早起きすぎて。。

• すずち

すずち

朝は何時ころ起きますかー?あと午前はどのくらい寝ますか?

• 6月24日
  • さき

さき

保育園に行ってて6時に起こして7時前に家出てます、保育園でも9時頃に一回ネル見たいです💨
    休みのときは起こさないのに5時に起きてきます…9時頃に30~1時間ほど寝てます

• 6月24日
♡ゆずゆず♡

うちは寝てません(о´∀`о)

• すずち

すずち

いつ頃から寝なくなりましたかー?

• 6月24日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

1歳になる頃にはなくなりました(´∀`)保育園に入る前は7時ごろ起きてたんで10ヶ月の頃からありませんでしたが、今保育園に行くのに朝5時起きなので最初の頃は寝てたみたいです😅でも1歳になる頃には無くなりました😊

• 6月24日
moma

うちは未だに寝る日が多いです。気候、気分、起きた時間により寝ない日もあるのですが、大人でもその日によって違うので、子供の気の向くままにさせてあまり気にしていません。
上の方のように、保育園に行くようになると寝なくなる子は周りでも多くて、
専業ママの子はやはり1歳半でもしっかり寝ているお友達が多いです。