※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま
子育て・グッズ

子供がばぁばのおうちでお泊りできる年齢は何歳でしょうか?2歳になりましたが、ばぁばが大好きで泣かないので、1人でお泊りさせようと考えています。皆さんのお子さんについて教えてください。

子供だけでばぁばのおうちに、お泊り出来るようになったのは何歳ですか??
2歳になったのですが、ばぁば大好きでママがいなくてもばぁばがいれば泣かないのでそろそろ1人でお泊りさせようと思ってるのですが❤️
みなさんのお子さんについて教えてください😊

コメント

aaa💙

まだ1歳4ヶ月ですが、もぉ実家も姉のところにも1人でお泊りしたことあります☺
まままさんのお子さんと同じく、娘もばぁば大好きなので実家は1歳迎えてすぐにお泊りしました✨
姉のところは姪甥がいて楽しいみたいで、最近遊んだときにそのまま泊まらせてみたら、全然平気だったみたいです😂
嬉しいような寂しいような、、(笑)

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊すごいですね〜!すでにお泊りできる✨
    遊ぶ相手がいると楽しいですもんね!見てる方は大変そうですが(笑)

• 6月26日
のんびりのんたん

同じく2歳くらいの時、ばぁば好きだし私の弟妹の事も好きなのでお泊まり大丈夫かな?と思って母に提案したら「夜中に迎えに来る覚悟があるならいいよ」と😅
夜中はやはりママでないとダメって事はあると思います😃

• ままま

ままま

コメントありがとうございます😊
    たしかにっ!!
    夜中に起きることは滅多にないのですが、察知することはありますよね〜!

• 6月26日
☆🐵☆

事情があって11ヶ月の時に初めて一人で実家にお泊まりしましたが、元々ばあばっ子だったので全然大丈夫でした🙌✨
最近は実家に遊びに行くと 帰るよ~と言っても『帰っていいよ~バイバイ!』と言われます( ̄▽ ̄;)笑

• ままま

ままま

小さい頃から大丈夫なんて、すごいですね❤️でも帰って良いよは寂しい(笑)
    うちの子、12月と4月に入院してて、付き添いをしてもらってたので、夜も大丈夫かなぁと✨今度チャレンジしてみます✨

• 6月26日
もっちー

1歳過ぎに妹宅に泊まりました。
自ら泊まりたいと言うこともありますよ!

• ままま

ままま

早くからお泊り出来てるんですね!
    分かります。うちも、妹のところに行くと私に向かってバイバイするので(笑)
    妹のところにも、1歳下の男の子がいるので将来はうちに来たり行ったりする仲になるかな❤️と思ってます✨
    妹っていいですよね🎶

• 6月26日